今天,和两个好朋友一起去逛街了,走了好几圈,好累哦。都说女人喜欢逛街,在逛街时走多少路都不会累,可今天顶着三十几度的桑拿天气,逛街真是一种惩罚,似乎在惩罚女人在逛街时肆无忌惮,花钱如流水。
我们走着走着,谈到了以后结婚生孩子的问题,她们都说结婚后肯定会要孩子,饼饼说,如果年轻时候不要,老了以后会后悔。听了她们贤妻良母般的话,我忽然感受到自己好像太幼稚了,一点也不成熟。我不喜欢孩子吵吵闹闹,也很恐惧生孩子时的撕心裂肺般的剧痛。我一直跟妈妈说,我要结婚了肯定不要孩子,我很佩服妈妈生我们姐妹时的勇气,那么坚强的忍受两次剧痛生下我们。不知道妈妈又没有后悔过,也不知道她当时有没有害怕过。从她看着我们微笑的表情可以看出她有我们很幸福。越来越感受到母亲的伟大,也越来越感受到做女人的辛苦,但更期待辛苦以后的幸福。