一年一度的春节来临了,我们穿着漂亮的新衣服去拜年。我和爸爸妈妈一起去姑姑家拜年,我到了姑姑家,姑姑姑给我了一个红包,我拿到了红包之后高兴得不得了。我对姑姑说了一声:“谢谢。”姑姑说:“不客气。”
到了晚上我们一家吃团圆饭,吃完了饭我下去看人家放焰火,我的心痒痒的,后来我跑回家那焰火,然后我拿着打火机和爸爸妈妈一起下来放。只见放的焰火有的像“仙女散花”、有的像“天空中五彩的繁星”有的像“盛开的红花”、还有的像“金色的大太阳”、焰火的颜色五彩缤纷,有红色、有黄色、有绿色、有紫色、有蓝色------过新年真快乐呀!我喜欢过年。