包饺子日记
我是个名副其实的铁杆“饺子迷”,我非常爱吃饺子。可昨天我接到了一个不幸的通知:老妈出门前说她有事,让我自己包饺子。不是吧?我包的饺子简直是“四不象”。唉,怎么抱怨也没用,毕竟母命难抗。赶快包吧!
材料全部准备好了,开工喽!我拿起一张饺子皮,先在它的周围沾上一圈水,接着用勺子舀了一勺馅,然后再把它包成月牙型,瞧,一个饺子包好啦!接下来,我照着第一个的样子又包了几个。当包到第七个时,因为我多放了一点馅,所以饺子“承受”不住,冒了出来。我只好把多出来的放回碗里……
三十分钟后,我终于“痛苦不堪”地完成了任务。我清点了一次,在三十分钟里,我包了二十九个饺子,太棒了!
老妈回来后,把饺子煮了。顿时,厨房里散发出饺子的香气。
煮熟后,我大口大口地吃着饺子,觉得这饺子真香,因为这是我的劳动成果。
回到家,老妈去剁肉,我去洗芹菜和葱。我洗完芹菜和葱,又去帮老妈剥虾仁……
所有材料都准备好之后,我和老妈就正式的开始包水饺了。我把饺子皮放在手上,用勺子拿一点陷,包在中间,再合上,捏紧,一个水饺就包好了。忽然,意外的事发生了,我的水饺被撑破了。“小倩,你一定是陷放太多了。”,老妈赶忙说。我又包了一个,我只放了一点陷。包起来小小的,这样比较好包。老妈又忍不住说道:“这样很浪费的,肉馅还没用完,饺子皮就先用完了。”听了老妈的教诲,我开始认真的包饺子了。终于,在老妈和我努力下,饺子终于包好了。
老妈把饺子煮了一些。我吃到自己包的饺子,心里美滋滋的。