包饺子日记
今天,妈妈对我说:“今天要包饺子。”我一听高兴的跳了起来,连声说:“我也要包饺子,我也要包饺子……”妈妈连声说:“好,好……”
过了一会儿,只见妈妈拿出了饺子皮和一些馅。我连忙跑到妈妈的身旁和妈妈一起包起了饺子来。只见妈妈包了一只又一只的放在桌子上面,而我却一只也没有包好,我心急如焚。妈妈看出了我的心思,忙说:“包饺子别急,要一点一点的来,因为你是第一次包吗?”我一听妈妈的话,我的心平静了许多。这时,我又拿了一只饺子皮来,学着妈妈的样子包起饺子来。一看包了个露馅的破饺子,妈妈嘻的一声笑了一声,我一听哇哇的大叫起来,心里别提又多伤心了。这时,妈妈对我说:“不要放弃,在努力一下,你一定会有成功的一次。”我又仔细的看了看妈妈包饺子的过程,经过一次又一次的练习,我的饺子也越包越好,最后我终于学会了包饺子!望着被我包好的饺子,我的心里暖洋洋的!