这是我第一次被黄老师批评的一天,因为……当时,我们在上数学课,我气愤的跟一个以前跟我做过同桌的同学写小纸条对话。【趁数学老师看不见我们的时候,记得今天的音乐课也一样,就是跟一位右边有个黑色胎记,右边的眼睛有些蓝色的小男孩吵架。先是他把有写着“猪”的修正贴贴到我衣服后面上,我拿不下了,只好叫煌云帮我拿下了,可他忙着喊:“别帮她拿下了”,但他说晚了,煌云已经帮我拿下来了,难道他会把写着“猪”的修正贴重新贴到我后面吗,我回答:“不会的……”
放学了,有同学来传话:彬彬,老师叫你上来,那位同学似乎很迅速的样子。我一上去,老师批评我和那个男生,因为……因为我和那男生吵架,数学老师问:“彬彬,为什么你画同学的衣服呢,还有,你这两天都不够好,为什么呢,都有同学向我投诉了。”我说:“是他先把写着“猪”的修正贴贴在我身上,还有,韦祺宝把我的脚搞成这样了。”我指着那受伤的脚。数学老师又说:“你老是把目光转到他身上。”数学老师又还说这次先原谅你们,下次再这样,我告诉你们爸爸妈妈哦。让我们下次注意。我收拾好书包,搬好凳子,就转身背着书包走了,离开了教室,离开了学校……我把这件事悄悄地告诉了妈妈,妈妈对我说:“批评是成长的过程。”