经历了一年级,感觉自己已经逐渐习惯了小学的生活,习惯了小学的作息时间。不过,作为一名二年级的小学生,我还是感觉到自己的弱小。二年级后面还有三年级,三年级后面还有四年级,四年级后面还有五年级,五年级后面还有六年级。我感觉到自己的路还有走很远很远,自己只是在道路的起点处。
小学说实话,其实内容也不是很多。一年级也就是学一些加减法和汉字拼音。现在是二年级了,更多地,我要接触一些更高深的东西。语文不再是拼音,而是文章。虽然文章需要我去理解,但是我经常写作文,去理解文章中的内容已经不是什么难题了。从二年级开始,我就心中有一种大哥哥的样子。虽然还有更高的年纪,但至少我不是最低的了。我后面还有许多一年级的弟弟们,而我作为一个大哥哥,就要起到一个榜样作用。在学校,是肯定要上课认真听讲,认真完成老师布置的作业,这样才是一个好的学生。
在生活上,也要体现出一个学生的素质。首先就是乐于助人了,这是非常高尚的精神。都说“赠人玫瑰,手有余香”,这句话没错,当我帮助他人的时候,我心中确实有一种正义感。而且成功帮助他人后,自己会感到开心,不仅仅是为别人开心,更是为自己开心。不仅仅是乐于助人,还要学会真诚待人。我特别希望交到很多朋友,大家可以一起玩,一起回家。我要做到对待朋友不能自私,不能在朋友困难时不帮助他们。我明白了许多的事情:朋友是用来真诚相待的,不是一个虚伪的词语。
总的来说,作为一个真正的二年级新生,我还需要更加努力,做得更好,这样才是一个特别棒的学生。在学习上,要认真听老师的话,做到作业及时交,不迟到,上课认真听讲。在生活上,我还要听家长的话,不和家长顶嘴。在学习的道路上,我会越走越远,我相信我会有一个质的飞跃。