军训是大学生活的第一堂课,想要成为一名合格的大学生,就要经受军训的考验。
在这短短的军训期间,我们要与原本不认识的同学相互认识,并且做到互帮互助,团结一致,我们要从原本懒懒散散的暑假生活中脱离出来,参加严格的训练,面对种种的考验。
在军训期间,同学们头顶烈日,练习站军姿、转体、齐步走、跑步走等队列动作。大家一个个都非常认真,刻苦训练,力求做得最好。练习站军姿时,在烈日的照射下,非常整齐地站在滚烫的水泥地上,一个个笔直地站着,抬头、挺胸、收腹,五指并拢紧贴裤缝,豆大的汗珠从脸颊上流下也纹丝不动,真的达到了站如松的境界。随着内容增加,难度增大,同学们毫不畏惧,以最认真的态度进行刻苦的训练,努力做到:动作规范、有力、整齐、不怕晒、不怕累。从第一天的乱七八糟到一日比一日的整齐、规范,努力达到最好。
在军训汇报表演时,我们以班为单位,齐步通过主席台。统一而整洁的校服,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。在军训的训练中,集体的荣誉感更让我们感悟,有种力量叫团结。