暑假的一天,我住在阿姨家里。姐姐提议说去小河边捉小鱼和小虾,我心想,我从来没有捉过东西何不去爽一爽?我便答应了姐姐。又是拿着可乐瓶去小河边了。
不一会儿,我们就来到了河边。我一看河水,哇~~好清澈,我立刻就脱了鞋挽起袖子下河去了,没想到小鱼和小虾竟然如此灵活,一忽儿游到我身后,一忽儿又到了前面,弄得我是团团转,这里的东西可以算得上是神出鬼没。我好不容易抓到了一只,可是被一个大石头绊倒了,害得我全身都湿了,姐姐带我回家去洗了洗,又跑去河边玩了。
休息片刻后,我有一次下了河,我和姐姐两面围攻这条大鱼,我们慢慢的慢慢的靠近他,不一会儿我们就捉到了两条大鱼,我们越捉越来劲。
时间悄悄地流逝,瓶子里的鱼也越来越多,有雄有雌……