今天就要期末考试了,我十分的紧张。我一紧张就会马虎,我一马虎就会错很多题,我一错很多题就会考不好,我一考不好就会被爸爸妈妈骂,所以我紧张会导致我被爸爸妈妈骂,一想到这我就立刻平复着我的心情,使自己有一个良好的状态。
第一场考数学,虽然是全区统考,但是我觉得自己的数学还不错,所以我有信心让我的数学在九十五分以上。可我一拿到卷子就傻眼了,我粗略的看了一下,这卷子有足足六面,这六面中我不确定的有三四题,其中我有两题不会。我写到了计算题的解方程,看到一题中的算式,我口算没算出来,我就在草稿纸上列了好几遍算式,可是都除不尽,当时我就要崩溃了,心想:这是题目出错了,还是我的方式不对。我在自己的座位上苦思冥想着。这时老师来了,说这道题错了,要把数字改一下,这时我才放心了。因为我这张试卷有题目不会,所以我要保持九十分以上的话其他题目不能错,我在座位上拼命的检查,当然检查也没有白费,我检查出来了两个错误,这两个错误可能让我从九十的高峰立刻跌倒山腰。在我检查到第五遍的时候下课了,老师按照顺序来收我们的试卷。
第二场靠英语,我英语是我的弱项,所以也没抱多大的希望。下午考语文,我写作文的时候才思泉涌,把自己的作文拉了上来。
今天考完试了,也解放了。