2月03日 星期3 天气:多云
今天,我听说我那可爱的小表弟要来,可把我高兴坏了,因为在亲戚里,我最疼他了。正在想他时,表弟就牵着姑姑来了,表弟像只蚂蚁,喜欢吃糖,大家都叫他“小糖虫”。表弟刚进门,我就迫不及待地抱起他,给他喜欢的巧克力糖,把他乐坏了。你要知道,姑姑每天只允许他吃3块,怕他把牙给“糟蹋”了,这不,可把他憋坏了。
转眼间,就到中午了,妈妈和姑姑要去买东西,交代我照顾好小表弟,姑姑特别嘱咐我别给表弟吃太糖。“YES。”望着两位“长官”出去了,家里的“小糖虫”可憋不住了,我家的糖就成我表弟的“囊中之物”了。为了制止表弟吃糖,我想了一条妙计…
“来,表弟,我交给你一个任务,”我把糖全部倒了出来,“这些糖全是我的‘宝贝’,今天,由你保管,直到今天下午6点,OK?要是下午6点我来检查,糖一粒不缺,就分一半给你。你可不能偷吃呀!”说完,我就借机溜走。表弟看着这些糖,信心百倍地说:“接受任务,你放心吧,我会管糖,也会管嘴的。”说完,便围着糖转。我回到房间,别看我对表弟视而不见,其实我是在暗中观察他的一举一动。