我的日记
我的爸爸是一条“虫”,究竟是什么虫呢?让我来讲给你们听听。
“音乐虫”,他是一条“音乐虫”。每天,他都会把音响放大,对于我和妈妈来说,这简直就是噪音,可他呢?却听得如痴如醉。爸爸每天早上,只要不起床,我就把音乐放大,他一下子就起床了。没想到这招还可以代替闹钟呢!
“懒虫”,爸爸每天早晨都赖在床上醒不来。我去叫他,他就当没听见;我去捏他的鼻子,他就用嘴巴呼吸;我去掀他的被子,他却用手紧紧地压着。不管怎么样,他一个人唯独大睡。只有妈妈喊:“上班要迟到了,快点起床啦!”他就从被子里跳出来,看着他的样子,我觉得非常滑稽。
“书虫”,爸爸只要拿到了一本书,他就会废寝忘食,连饭都不吃。每次去书店买书,他都会买很多很多书。但是,他只要看见我买了一些好看的书,都会非常羡慕嫉妒恨。
这就是我的“虫”老爸,你肯定会喜欢他的!