放风筝的日记
今天是星期六,公园里秋高气爽,秋风习来。早上,我与妈妈去公园放风筝。
一来到公园里,只见公园里人山人海,果树上的果实累累。我们先找一个空的地方,再把线系好,就可以放了。我一手拿着线,一手拿着风筝,等风一来,就准备放了。风来了,我急忙放线,可是线放太多,没有拉住,风筝又掉下来了,我急忙收线,等下阵风。
风来了,我就慢慢地放线,那线一紧一松,风筝就凌空飞起。风筝高过树梢,飞过房顶,向蓝蓝天的天空飞去,风筝在空中翩翩起舞。
这时,吹来一阵大风,我一边放线,一边拉线,不让风筝飞走了,风筝越飞越高,似乎要飞到云彩上。还有些风筝要与我的一决高低,我就把风筝放得最高。我的风筝好像骄傲地说:“我最高。”其它风筝也好像在说:“别骄傲,我们会追上你的。”过了一会儿,没有风了,我的风筝掉下来了,其它风筝又好像在说:“骄傲会落后的。”