今天,风和日丽,阳光明媚,老师带着我们到宏声广场去放风筝。一到宏声广场,我们就看到五彩斑斓、数不胜数的风筝三个一群、五个一伙地随风飞舞,宏声广场真像风筝的世界啊!这时,一只燕子在我头上掠过,好像在说:“快去放风筝吧!”
同学们迫不及待地拿起风筝飞快地跑过去。天空中,有的“小燕子”欢快地飞翔着,有的“老鹰”高傲地抬起头,还有的“小蜻蜓”在空中“跳”起优美的舞蹈。我抬头向空中望去,发现有两个风筝在那里切磋技艺。咦,那是谁的呀?哦,原来是明明和阳阳正在比赛。我也不甘示弱,拿起我的“凤凰”风筝就放了起来。刚开始的时候,风筝还在天空中平平稳稳地飞翔着。突然,一阵狂风迎面吹来,我的风筝歪歪倒倒地落下来了,不巧的是风筝刚好落在宏声广场的水池里,风筝就泡了个冷水澡。后来,我又连续放了很多次,可风筝老是“老阿婆的鞋——老样子”飞不起来了。忽然,我的“凤凰”前面出现了一只风筝,紧接着,它们俩纠缠在一起,就像铁哥们一样,怎么解也解不开。我只好把风筝拿给“裁缝”——邓老师,可老师也没法解开,只好用打火机把线烧断,它们才被迫分开了。
最后,我带着心愿把风筝再次放飞,愿风筝飞向天空,告诉白云,我们的祖国多么强盛,我们的生活多么幸福!