洗衣服日记
生活中有许多的第一次,比如,第一次洗碗、第一次游泳、第一次滑冰……而让我记忆犹新的是第一次洗衣服。
我开始洗衣服了,首先我迫不及待地跑到洗手间,拧开水龙头,水“哗啦啦……”地流进桶中。紧接着我小心翼翼地倒了适当的洗衣粉,再把衣服浸泡了一会儿,然后把衣服摊在手上搓了又搓,衣服上立刻出现了许多的小泡泡,这时的水由白变黑了。我再把脏水倒掉,然后拧开水龙头把桶放在水龙头下。水够了,我把水龙头关上。经过我的反复冲洗,这时的衣服已被我“脱胎换骨”了。最后我三步并作两步地跑到阳台上把衣服晾上,衣服飘扬在风中,好像在说:“谢谢你,小主人!”
看着这飘扬在风中的衣服,我的心里美滋滋的,自己动手的感觉真好,忽然间我觉得自己好像长大了。