星期天日记
我沉默了,一直乱窜的小鹿被开了一枪,死的如此突然,如此的措手不及。放下遥控器,靠在沙发上,眼前的视线慢慢的失去了焦点。良久的等待换来的是一个苦闷的结局,原本的童话就这样化为了泡影。明天,本应放晴。
命运总是扮演这样的角色,不愿写一个动人的故事,却总把希望的美梦推向现实的火坑。我吞了一口唾沫,却好比一杯冰水,难以下咽,还封堵了我欲出的那一声不满。
明天,也许,会下雨,你在家里也知道了这个了吗?
明天不管是晴是雨,我都会在公园等你。即使看不到天上飞着的风筝,和拉着风筝的你。
时至清晨,睡眼惺忪,我发现自己在沙发上就睡着了,电视开了一宿。我来到窗边,外面有淅淅沥沥的小雨,没有方向的飘着。说实话,这并不是下雨啊,只是洒漏的雨滴,不懂事的奔跑。
来到公园,还是和往常一样,只是少了些晨光,多了些湿漉。现在无论是小雨还是暴雨对我来说都是可爱的,因为很幸运,今天是星期天,今天放风筝。偌大的公园里,我穿行了三次,但始终没有寻觅到你的身影。莫非你没有来?我一掏口袋,却发现我的手机没有带,或许还落在沙发上。我站住了,任由小雨飘在我脸上,我手中,我心里。
难道,天意如此,今天我看不到你的样子。
眼里有了酸楚,慢慢的,模糊。
周边渐渐亮了起来,明亮了,身上,脚上,地上,空气变成了阳光,照亮了整个天空。
我将含有泪水的双眼向明晰的太阳望去,那里浮动着一只风筝,风筝的线,栓着一个心里保存了很久很久的面容。
这是一个很美的星期天。