平常,我吃过晚饭,总是先做作业,可是今天却与往常不一样。
吃过晚饭以后,我刚要回房去做作业,可是却被妈妈给叫住了,原来她是想让我帮她洗刷碗筷,我不情愿地答应了。我不紧不慢地走进厨房。我心想:“光知道欺负我,让我干这干那的。自己却闲着没事做。我倒要看看你都做些什么。”
周六,又是个晴朗的日子,心情格外舒畅,因为父母要带我去动物园,这可是我盼望已久的美事。
动物园里热闹非凡,游人如织,我和父母首先来到猴子山,这里是猴子的家园,大大小小的猴子在山间互相打闹,有的在打秋千,有的在山间来回跳跃,你追我赶,甚是热闹,有的跑来跑去,争先恐后抢人们扔过来的食物。最有趣的就是,一只小猴子,它拾起我们给的果冻,跑到一个角落里,津津有味的吃起来,吃完后,跟我们做了个鬼脸,逗得大家哈哈大笑。
“大象表演真有趣”几个醒目的标题,把我们引入大象园大象用它那又粗又长的鼻子把一个小花帽戴在它的头上,还大摇大摆的走了一圈,两只大耳朵也跟着忽闪忽闪的,像是两把大蒲扇,真是神气十足。
“蛇是让人害怕的”,看到这样的标语,真是让人胆战心惊,要想看到表演,必须拿十元门票,但是,好奇心驱使我们一家三口都走了进去,似乎忘记了钱的来之不易。走进去,真是让我大开眼界,有四个大姐姐穿着柳条编制的衣服,让蛇在她的身上爬来爬去,太可怕了,我们还特意买来食物,大着胆子丢给蛇吃,看者蛇大口大口的吞咽食物,更是让我们感到毛骨悚然。
我们还观看了高大的长颈鹿,山中的老虎,草中的兔子,水中的海豚,大眼睛的熊猫,黑色的大猩猩……
这次动物园之行,真是让我流连忘返,念念不忘。
于是,我偷偷地躲在厨房门的后面,只露出一双小眼睛来观察妈妈动向。
我看见妈妈从衣杆上拿下已经晾干的衣服。衣服在沙发上一层一层的高了起来,就像一幢幢直插云霄的大山一样。大约叠了十几分钟才叠完。接着妈妈又扫地、拖地、擦桌子…….脸上的汗水滴答滴答的淌下来,但是,妈妈都没有时间去扇一会电扇.
我干这一点活,又有什么不对啊,我都这么打啦,帮妈妈干点活是应该的.
想到这些,我羞愧地退回到了厨房里,认真仔细地刷起碗筷来我学着妈妈样子,先把洗洁精
倒入碗中,然后用铁笼使劲刷,刷完后用水冲洗干净。
只干了这么一点活,我就感到有些疲惫了,再看妈妈干的那些活。可想而知,妈妈她该有多
么疲惫啊。
这晚我暗暗下定决心“以后一定多帮妈妈干活,为妈妈分担家务活。长大以后,好好报答妈妈为我做的一切。
这晚我知道了很多我原来不知道的事情,也体会到了妈妈做家务的辛苦!