寒冬腊月,一天傍晚。天灰蒙蒙的,就好像到了世界未日寒风刺骨,吹在人身上,像力割在身上。不一会儿,雪花从天空中慢悠悠地飘落下来,像一位美丽的仙女正撒着雪白的花辨。我们几个小朋友跑到门外,高兴得跳了起来,有的张大嘴好像要吃雪似的,有的张开双手在等雪、我们都有个心愿:要是雪再下
大点就好了,这样我们就可以打雪仗、滑雪、堆雪人了。
第二天一大早,我们就起床了,只见大地铺上了一层厚厚的银色地毯,花草树木都穿上了厚厚的大棉袄。我们个个磨拳插掌后,各自都忙开了。先滚了一个又大又胖的雪球做雪人的头,接着用两个糖葫芦叉在雪人身体的两旁做它的双手,用弹珠做雪人的眼睛,用钮扣做它的鼻子,然后再给它加了个辣椒嘴,最后用水桶给雪人戴上了一个帽子。一会儿,一位白衣服天使便展现在面前。我们围在雪人旁边唱边跳开心极了。下午我们还玩起了扪雪仗,虽然天气寒冷,但我们都说热乎乎的。
这次下大雪,给我们带来这么多乐趣,我们真的要感谢上帝!