假期里我买了好多书,当然也得到了收获。最喜欢看《水孩子》,它写的非常有趣。
原先,书中写的两个孩子都不是水孩子,一个是富贵人家的女儿,另一个只是跟扫烟囱师傅一起扫烟囱的小男孩,后来扫烟囱因为欺负小男孩,而被送进了监狱,小男孩扫烟囱时不小心进了一个女孩子的房间,这才认识了那个女孩子,再后来,他们一起被水里的仙女变成了水孩子,但女孩子住在一个漂亮的岛上,小男孩也想去,但必须要做一件自己最不愿意做的事情,做完才能去。
小男孩最不愿意做的事是把自己的师傅从监狱里带出来,但他必须这么做。
于是,小男孩出发了,一路上,他遇到了很多新奇有趣的东西,比如,萝卜会自己动,会讲话,但如果学知识就会马上死,还有一群没有身体只有头的大头娃娃,它们也只会蹦蹦跳跳,不会做事。小男孩还遇到了一群白鹤,它们都是一位婆婆的儿女,小男孩必须向婆婆问路,但婆婆不喜欢会飞的孩子,小男孩就骗婆婆他不会飞,婆婆高兴地告诉他天外天怎么走,还让自己儿女给他带路。
小男孩到了监狱,哪里没有警察,只有电棒自己会走路,看师傅已经诚心悔改,仙女就让师傅去打扫火山。
小男孩便永远和小女孩住在了一起。
这本书真让我收获了不少。