我的新年愿望有很多:我想要妈妈带我去看电影,我想要一大堆乐高积木等等。可我最想达成的愿望只有一个,那就是买一个电子书包。
这个电子书包其实就是一个又轻薄又好看的迷你电脑。有了这个电子书包以后,我们每天就不用再背着沉重的书包去上学了。
这个电子书包里面包含着语文、数学、英语、自然、音乐等所有课程的内容。电子书包里面有学习程序,只要一打开学习程序,就可以选择年级、课程,听老师上课了。电子书包里面可以用语音、手写、和扫描三个程序来完成课堂笔记。电子书包不仅可以学习还可以录像呢,电子书包里有个摄像头,可以将老师上课的内容录下来,进行复习。
电子书包不但可以在学校里面用,还可以在家里面用。打开作业程序,就可以在电子书包上面完成老师布置的家庭作业。老师还可以在电子书包上面布置一些趣味作业,如:可以用捉害虫的游戏来拼音归类的游戏,可以用布地雷的游戏来完成数学计算,可以用钓鱼的游戏来完成英语单词的记忆。
无论是在学习还是在游戏中电子书包都会成为我最亲密的好伙计。