“新年好呀,新年好呀……”我盼望着新年的到来,不停地扳着手指头数着离新年还有多少天。每过一天就开心极了,因为离新年又接近了一天。
记得每每到了三十晚上,吃完了晚饭我们一家人就围在电视旁看春晚,春晚的节目丰富多彩,相声小品让我们哈哈大笑,武术表演让我们赞叹不已,歌唱家那动听的歌曲,让我们仿佛走进了仙境一般……我们全家一直看到十一、二点才依依不舍地睡觉去。等到第二天,也就是大年初一,我便和爸爸妈妈去其他亲戚家拜年。在路上,不时传来不停歇的炮竹声,那是人们对新年的祝愿。人人都会穿上新衣服,长辈们给我们小孩子红包。一大家子人聚在一起开怀畅饮,和朋友们嬉闹,开心极了。
更好玩的是舞龙,夜晚在街上,不时传来一阵锣鼓声,随即是震耳欲聋的炮竹声。那就是龙来了。高昂的龙头五颜六色,用彩带和小旗子装饰得特别美丽,长长的龙身每节身体里都会有一根蜡烛,透过纸糊的龙身,发出朦胧的光彩。每节龙身下有一个把手,舞龙队员便是通过这个把手舞动起飞龙来。只见一条威风凛凛的飞龙在鞭炮和烟花的电光火石之间,一会儿盘旋游动,一会儿昂首向天。我一直兴致勃勃地跟在舞龙队身后,直到结束才依依不舍地回了家。
20xx年,我真盼着这个新年早点到来,新的一年一定有更多美好迎接我们!