“新年到,放鞭炮,家家户户真热闹。踩高跷,挂灯笼,恭祝大家新年好!”听,新年的脚步离我们越来越近了。
新年又到了,各式各样的活动应接不暇。你们知道我最喜欢的活动是什么吗?你猜对了,就是放烟花。前几天,我和爸爸妈妈去准备烟花。烟花店里的烟花应有尽有,看得我眼花缭乱。经过一番比对,我选了一些小型烟花,爸爸妈妈购置了几箱大礼花。我们抱着烟花,满载而归。
“春节到了,新的一年又开始了……”伴随着春晚的开幕,窗外响起一阵阵鞭炮与烟花的轰隆声。我迫不及待地抱着烟花,飞奔到楼下去。到了楼下空旷的地方后,爸爸刚把点火器递给我,我一把夺过去,拿出我的小烟花准备点燃。一开始,我伸出颤颤巍巍的手,一点点小心翼翼地挪过去。可是忙活了半天,也没有把火点燃。我整个人显得更加着急了,手抖得更加厉害了。爸爸实在看不下去了,抓住我的手就去点火。我吓得大叫一声,闭上双眼不敢去看。等我睁开双眼再看时,手中的烟花被点燃了,放射出美丽的火光。这些烟花一会变红,一会变紫,再过一会又变成了蓝色。烟花飞入空中绽放开来,有菊花状的,有流星样的,还有的是圆盘形的……它们快速地飞向空中,昙花一现,然后便消失在漆黑的夜空中。
妹妹见我放烟花,也想玩一玩。她伸手便想来抢一个,拗不过她,我只好再为它点燃一支手持小烟花。我闭上眼睛,摸索着去点燃烟花。虽然我还有点害怕,点燃的时候有些忐忑不安,但是我心想:为了妹妹,坚持一下是可以的。“嘶嘶……”我慢慢地睁开双眼,“呀!我点着啦!”我兴高采烈地把烟花递给了妹妹,看着她那喜笑颜开的模样,我心里也高兴极了。
孩子们的娱乐时间结束了,该到大人们展示下烟花的魅力了。爸爸抱出一箱箱的大礼花,自然的点着。“哇!好美!”这些礼花登上了天空这个大舞台,有些是金黄色的,有些是红色的,还有些是紫色的……它们有的飞到空中向四周扩散;有的直接炸开花;还有的炸出朵朵大花后,又炸出颗颗金黄色的小珠子……终于放完了,我抬头望了望恢复宁静的星空,又回头看了看空空如也的装礼花的袋子,心里满满的幸福。
烟花伴我过了一个热闹的新年。这个春节真有趣,令我终生难忘!