记得我在以前的日记的提到我在GorkorAPP上写信吧?现在我也依然保持着写信的习惯,虽然我有时候没时间写,但我每天都会抽空看看Gorkor这个APP,签到,写贴吧,再看看有没有人给我写信。不知道有没有人看过我那篇日记以后而去下载Gorkor这个APP,我觉得给不同的人写信是一件很有趣的事情哦。
前段时间我就收到了几封我感触很深的信件。
有一个叫“小优”的笔友写信跟我说,她父母离异了,而且都是她老爸的错,以至于让他们婚姻破碎。接着这几天,她妈妈就一直把小优当“垃圾桶”,没事就爱和小优倾诉烦恼,小优一开始安慰,但是后来就觉得有点厌烦了,她妈只把她当做倾诉的对象,以至于把小优当解愁的工具。我跟她说,她现在应该想想妈妈的处境,她急需心理疏导。或者可以让妈妈做点别的事情,转移注意力。
还有一个年轻的老师,我没想到居然会收到老师写的信。她一个人啰嗦了很多,还谈了很多有关教育方面的深奥哲学,她一个人就把所有都啰嗦完了,我也不知道给给她回复些什么。不过,她的信倒是给我了很深的感触,但是我不知道给怎给她写回信,就把那封信给删了,让别人来处理。
还有就是一个我比较谈得来的笔友,他是一个95后年轻男子,我们相处不错。他的信倒是没有什么深刻的哲理,却仍然引发了我的思考。只希望我们今后能相互了解,一起成长。
写信不错呢,又能锻炼文笔还增强语言表达能力。所以我以后的语文考试要是遇到主观题或者口语交际什么的,就不用担心啦。