今天是学农的第三天,这一天,让我真真正正尝到了当农夫的滋味。
一睁眼,我可以倾听鸟虫动听的歌唱,品尝草木甘甜的气息,融入大自然令人心旷神怡的怀抱。在这美好而又繁忙的一天中,我们进行了果树种植和开梯田活动,让我印象最深刻的便是果树种植活动。
待我们狼吞虎咽地吃完早饭后,我们来到了果园里。果园里随处可见果子亮丽的倩影,随处可闻果子香甜的气息,随处可听小虫们松土的细微声音,随处可摸果子圆润饱满的形体。果园里的美景让我目不暇接!
老师分完了组后,我们就正式开始了果树种植活动。
第一项任务是摘下烂果子。这个任务非常简单,我们很快就开始了行动。有的同学寻寻觅觅,到处在找烂果子;有的同学如一阵风般,从一颗树下跑到另一颗树下,麻利地摘去了树上的烂果子。我也仿佛有了火眼金睛般摘着烂果子。
接下来,我们需要挖土和施肥。一开始,我们都很不适应:挖土的同学皱着眉头,用手紧紧地捂着眼睛,紧紧地屏住呼吸,似乎怕土里的虫子一口吞了他;挑肥料的同学把眉头拧成了麻花,眼睛里满是嫌弃,手像只夹子一样重重地夹住了鼻子,牙齿狠狠地咬住嘴唇;施肥的同学用铲子小心翼翼地铲了一小勺,抖在了土上。在万方的领导下,挖土的同学喊着号子卖力地干活,挑肥料的同学仰首挺胸地快步走在石板路上,施肥的同学沉着冷静、不慌不忙地撒着肥料。
最后是盖土、洒水。
今天的学农活动让我明白了:要珍惜每一点每一滴食物,千万不要浪费!