昨天晚上由于太晚睡觉,所以今天上午睡到了睡到了十点才起床。
我因为不想写作业,想下午再写,所以吵着要出去吃面。我只要把这一上午熬完就行了。妈妈还在洗衣服,她让我把地拖一拖,我如果推辞的话就要被妈妈骂死了。我先把拖把上面的污渍冲掉,再挤干,就可以开始拖了。
先从阳台开始拖。刚刚开始拖浑身全是劲儿,拖得也挺干净。我特别高兴!哈哈,这么简单的事情还能难倒我,我一定把家里拖得干干净净,闪闪发亮。把阳台拖完,我发现垃圾几乎全是头发,我的头发掉的很厉害,但是长得也很快。拖着拖着,我发现了一个问题,我把垃圾都拖到一起去,但是头发都粘在了海绵上,这也没关系,可头发一粘在上面我拖下一个地方的时候头发就掉下来粘在那里了,这样子这里一点头发,那里几根头发,看着很乱,所以我只好拖一点头发捡一点到垃圾桶里去了。
渐渐地,我感觉我拖得很吃力。背都弯酸了,手也没力气了,妈妈以洗好了,来帮我,我把困难说了一遍,妈妈说,做任何事都有技巧,要想拖好地,要朝一个方向拖,不能一下竖着拖,一下横着拖。
原来如此!但是我还是要说的是,拖地太累了!!!