今天,我们班上的21位同学代表仪征,前往扬州梅岭小学参加“经典悦读”的现场展示活动。在演出的路上,发生了一件揪心的事。
一开始,大巴行驶得很平稳,大家又激动又开心,车上也充满了欢声笑语。突然,只听“呲”的一声,车来了个急刹车,大家都被撞了个四脚朝天。我们都惊慌失措地站起来,恐慌地问:“是不是出车祸啦?怎么啦?”哦!原来是一位老爷爷误把我们的车当成公交车了。大家恍然大悟,七嘴八舌,还有点讽刺老爷爷的样子,接着又开心了起来。
就在这时,老爷爷正巧从我们车窗外走过,我们立马震住了,脸上花儿似的笑容仿佛冰一样被“冻”僵住了。只见那位老爷爷跛了一只脚,瞎了一只眼,颤抖的手上抓着几张钞票。烈日炎炎下,老爷爷脸上的汗如流水似“滴答滴答”往下流。更糟糕的是,老爷爷居然正走在高速公路上。大家的眉头渐渐紧皱了起来,我们好担心那位老爷爷呀!
车又开始启动出发了,老爷爷的身影也在我们的眼前渐渐消失了。车上原本的欢声笑语像着了魔似的消失了,整个车上变得鸦雀无声。还是李昊先打破了宁静,说:“老爷爷走在高速公路上,左眼还失明,真是危险呀!”大家也纷纷开始议论起来,周正琳说:“那老爷爷在太阳底下暴晒,如果中暑了怎么办呢?”沈佳妮说:“早知道,我把我的水杯给那位老爷爷了,他一定很口渴。”我的心里也是十万火急,心想:“老爷爷既跛了脚,又瞎了眼,说不定是要去扬州看病呢,如果耽误了病情,有炎症了,发作了,在路上爬不起来,怎么办呀?”大家都急得像热锅上的蚂蚁——团团转。一直到下车,我们的心情都很沉重。
最后,我想对老爷爷说:“您一定要平安无事,千万不要发生什么意外,我们没能载你上车,表示深深的歉意,我们也衷心地祝您平安!”