在学校上学从初中开始就开设了补助金,给家里比较贫困的学生,不过这也不是随便给的,多数还是要通过学校的投票来进行选举相对贫困的同学。
这样的话,还是有的同学得不到,如果你人缘不够好,老师又不了解情况,那这个补助钱就得不到了,毕竟人多,每次只有那些名额,其实如果说真正公平的话,还是每个人都轮流发补助比较好,不用争不用抢,也很公平。
得到补助金的人不一定是真的需要这笔钱,可能他用着苹果手机,花钱如流水,但是人缘好,同学都投票给他,或者是其他不能明说得情况都可以让他得到本该帮助真正需要补助的钱。
如果说在学校只要安心学习就可以,这话只是说对了了一半,每个人都知道家长供自己上学的不容易,都想减轻父母的负担,考虑的也就不只是学习。
如果说补助金这个事,毕竟有的事不能强求,即使得到了这笔钱,还是要自己继续努力的,即使得不到也不要伤心,在放寒假暑假的时候我们可以去做一些兼职啊,或者我们可以好好学习,拿奖学金,再或者,我们就好好学习,学习好了比什么都强,毕业后我们就会找到一个稳定的工作,靠着自己的双手挣钱,用我们的努力换来自己想要的。
这个世界本来就没有绝对的公平,很多事都不是能强求得来的,还是应该知足常乐,我们有一个健康的身体,能家人的陪伴,这就是最大的幸福了。