“我要!我要!选我!”十几只小手瞬间举了起来。
台上有五个同学,个个都拿着自家的粽子,喜笑颜开,向我们“炫耀”。
俞翊熙麻利地解开了绳子,打开粽叶,顿时一股香味弥漫开来。而其他几个男生,一直在绳结上费力,他们或咬,或拉,或扯,可怎么也解不开。哈哈,做什么事还是女生比较细心啊!
五人的粽子终于全部“闪亮登场”了。有的是白水粽,有的是赤豆棕,有的是豆沙棕……这下,我们台下的人更加疯狂了,一个个像打了兴奋剂似的,坐都坐不住,一会儿跳,一会儿蹦。有的人一边盯着上面,一边吞口水,眼神里充满了渴望。
顾逸飞囫囵吞枣,埋着头,唧吧唧吧地大吃了起来。他可真坏,一边吃,还一边吃出声音来:“嗯,太好吃了,好吃!”我们真是无可奈何!眼前有美食,却不能吃,只能看着他们吃,故意馋我们,这……太残忍了!也不请个同学和他一起品尝品尝,这下,可把我们这些观看者急坏了,真恨不得直接冲上去!
俞翊熙和台下的时琳伊四目对视,这是暗号吗?时琳伊立马从桌洞里坑出一只碗和一双筷子,全备“厨”装,看来是早有准备啊!俞翊熙的粽子是肉粽,剥开粽叶,放在碗里,油油亮亮,十分诱人。她用筷子夹了一块,亲手喂给时琳伊吃,看起来十分地和睦,亲密。我们这些旁观者看着都羡慕不已。时琳伊竖起大拇指:“有奶奶的味道!”离他们较近的李老师也hold不住了,舌头舔了舔,笑脸迎人:“给李老师也来点呗!”我们都笑了起来。最终,李老师既饱了眼福,又饱了口福。而我们却只有看的份儿!
品尝会上笑料多!