在我的记忆中印象最深刻的一件事是,有一次,我忘了背诵课文的事。
那是在今年的九月份,我们学校来了许多实习老师,我们班的实习老师姓冯。冯老师虽然长得不漂亮,但是她很和蔼可亲,常常跟我们一块儿聊天,还跟我学习手语,我和她成了好朋友。
一天上午,语文老师范老师布置了背诵课文的作业,让冯老师第二天检查。下午第三节课后,我和江忠美说好先在电脑房里上一会儿网然后去背课文,可是我们上着上着就把背课文的事给忘了。晚自习时,我们俩使劲地背,可是只背了一半。我心里安慰自己:冯老师是我的好朋友,她可以不让我背的。
第二天早上,冯老师就开始检查作业了。她先让杨晨晨背,杨晨晨背得很流利,这时我心里很慌张。等冯老师目光看到我时,我就使劲向她眨眼睛,可是她装作什么也没看到。等三个同学背好,冯老师就喊了我,我就只能老实地说我只背了一半,江忠美也老实地告诉了冯老师。我们站在那里,脸都红了。我想:冯老师为什么不包屁我们一下呢?
下课了,冯老师严肃地对我和江忠美说:“你们都是班上的好学生,老师很喜欢你们,可正是这样,老师才会更加严格地要求你们,你们也要更努力才对呀!快点去背课文吧,这样才能成为大家的榜样呢!”我们听了点点头,诚恳地说:“冯老师,我们错了,以后我们一定及时完成作业,不让老师操心!”冯老师听了脸上露出了笑容,我们也笑了。
从这以后,我总是提醒自己,把所有的作业做完再去玩,成绩也更好了!
这件事虽然很小,但是让我深深地记在了心里,它会鞭策我不断努力,做得更好!