生活初中日记
光阴似箭,转眼间我们已经步入初三,昨天的我们仿佛刚刚熟悉,而明天即将说再见。同窗三载,多多少少都有些不舍。现在的我无比怀念刚上初中时的生活。
刚刚步入初中,脸上依旧挂着未摆脱的稚气和羞涩,及对新学校的憧憬与向往!丝毫对学习未制定什么计划,感觉上不过是学习环境发生了改变而已。每天都还像个疯子一样听到铃声就一溜烟的跑出去。每次的考试成绩一下来,老师都会预测我们收敛不超过3天,但事实也是如此。可能还是因为太小,没有感到有什么压力,迷迷糊糊的就走过了初一!
到了初二,可能是因为大了一岁的缘故,或是知道了初二这一阶段在初中的关键作用,通过初一的教训,有了不少的经验,懂得了如何去预习,复习,掌控好学习的时间,开始为初三打下好的基础,不再疯疯闹闹的溜出去。以前的时候,每次成绩一下来就会伤心好久,而现在将更多哭的时间换做去反思错误,成为自己的主人,而不是试卷的奴隶!
转眼间我已是一名初三学生了,可能是因为我们长大了,明白这是关键的一年了,离毕业近了,中考也不远了。同学们都有了各自的目标,没日没夜的学习无非是希望在中考中无愧于自己老师和家长。现在我们看不到操场上奔跑的身影,听不到课间的欢声笑语,身处在题海中,被函数,文言文,元素……所包围,过得很充实却不愉快,可能这段时期过去之后就不会再有这样的紧张感了!“一分耕耘一分收获”我相信,辛劳的后面一定会有果实收获。
曾经的我们还在畅谈几年后的理想,现在也都在为一年后的考试而奋战,为了我们的明天,加油!