我依然记得那一次被花香吸引的场景。
大约是在黄错时刻,我一个人在小径上漫步,随之一阵风飘了过来,我隐约的从中嗅到了一股淡雅的花香,于是我随着香气沿路寻了过去。去寻找那如此淡雅的芳香之源。越往前,香气越浓,终于,一池的荷花映入我眼帘,我不由得惊呼。
在夕阳下,满池的盛开的荷花,紧挨在一起,随风摇荡,看似热闹极了,又如正在戏耍的孩童们,他们仰起那一张张红扑扑的脸,好像在欢迎我,我心里由得美了一番,顿时脑海里浮现了一着描写莲的句子“接天莲叶无穷碧,映日莲花别样红,”虽然现在忆是黄昏,但放眼望去,那一朵朵的莲被几片大得像草毯的叶子托着,这犹如母子般的情谊又让我想起……
莲叶上,红艳艳的花朵亭亭玉立,像一位姣小可爱的美少女,当晚风轻轻吹起的时候,整朵莲都翩翩起舞,这优美的舞姿,让莲叶上的小水碧也亢奋了,竟滚下水“叮咚”一声,把躲在莲叶下面的鱼儿吓得逃之夭夭。
真美!“清水出芙蓉,天然去雕饰”我不由得佩服诗人是怎样酿出来的,我想置身于这情景中,我好想变成这其中的一朵莲,因为我也拥有那无尚的高洁。
荷花是高洁的象征,它出淤泥而不沾染,清洁无瑕,所以有一系列赞美它的“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”作为激励自己洁身自好的座右铭。
莲是“正人君子”,我想我也应该像它那样,我心里的莲也正是这样。莲之所以在我的心间能够把取代那些庸俗的花是因为它拥有高贵的品质。莲,你真美,你真的涌上了我的心头,你的舞姿,让我赞叹,你的品质使我也想和你一样,总之,你就是我心中的“花王”,你就是别具一格的。