不知道从什么时候开始,烦恼慢慢地变多了!也许是因为长大了,由原来童年时的快乐逐渐走向成年的烦恼吧!
我的学习成绩一般来说,不算挺拔尖,但有时候也会考到名列前茅!可自从上后半学期,在一连几次的测试中,成绩都不是很理想,语文跟英语也是如此。所以,对自己失去了自信,对考试有了恐惧。妈妈明显看出了我的成绩逐渐下降,也常常对我说:“你再这样保持下去,不努力学习,还说要考什么重点高中,我看连普通高中都难考得上。如果考不到高中,你以后还怎么过日子,现在只有读书才能出人头地啊!孩子!”是啊,眼看成绩一天不如一天,分数一次不如一次,我也意识到学习的“危机”,哎!一想到这就烦恼啊!
我是一个喜欢下棋的“棋迷”。一有空就在电脑网上下起了棋。可是父母是不准我在网上下棋的,怕耽误了我的学习。可连在双休日里都不能让我好好地下一盘棋,每次下棋都是偷偷地下,弄得提心吊胆,如果一旦被父母发现,我即将要胜利的棋马上变成“死棋”,——被强退了!不知多少次,我为了此事跟父母理论了N次,可始终都说不过父母的“强词夺理”,真是够气的,为此,我很苦恼,父母什么时候才让我痛痛快快地真正地下一次棋呢?
前不久,开学的一段时间,我正在家里写作业,不料,妈妈回来了,把我从房间里叫了出来,我以为是什么好东西呢,但却出人意料,是几本数学和英语的练习题。我很无奈,本来作业就堆得像山搞,还要另外做这些练习题,一天到晚就像个“机器人”一样,没完没了。哎!没有自由,没有快乐!
成长的道路上不可能没有烦恼,更不可避免的!虽然烦恼数之不尽,但是只要能够勇敢的去正视,去面对,用正确的方法来解决,那么,它将不再是烦恼,而是成长道路上的考验!