昨天晚上,我和妈妈还有姑姑去步步高楼上吃饭。一上去,我就开始选菜。我拿着卡左看看,右看看,终于看见了一道“牙签牛肉”。 看它看上去很好吃的样子,想着以前吃的时候的美味,我就毫不犹豫的就把它买下来了。回座位的一路上,我的心情出奇的好,还哼着歌。可是,夹上一块一尝,我的心情就从高山掉下到谷底。牛肉像肥肉一样,还加了嫩肉粉,价格还很贵。真让我恨不得把做这道菜的厨师大打一会,出出气。
怎么办呢?妈妈说,这下这11.9元怕要浪费了。我看到小票上印有“不好吃凭票退款”,于是我就决定去退菜了。
我端着“牙签牛肉”到了我所购买的柜台,那里有个阿姨,我跑到她那里去,很有礼貌地说:“阿姨,我想退掉这份菜。”阿姨有些惊讶地问我;“为什么要退掉这份菜?”我说;“不好吃。”阿姨看看,一脸诚恳地问我:“可不可以换成别的菜?”说完,阿姨看着我。其实我知道,阿姨是很想让我回答yes的,可是我的回答却给她浇了一盆冷水,因为我的回答是no。于是她指指我旁边的一位戴口罩的阿姨说:“你去找她吧。”说完,她就把菜放回货架上。
我去找那位戴口罩的阿姨,一张口,说的话和前面一模一样。可是,她明显把我当孩子看。还有点冷落我,我在心里想;“干脆别退了算了。”可是,她接下来说的话却让我重见光明,因为,阿姨说“你非要退不可吗?”我赶紧点点头。阿姨又问我;“为什么要退啊?”我再一次说:“不好吃。”阿姨带着我到了另一个戴口罩的阿姨前对她说:“她说不好吃,你帮她把菜退一下。”说完,第一个戴口罩的阿姨就走了。
第二个戴口罩的阿姨带我到了前台,把钱退回到了卡上。
没想到我真的成功了,我高兴地拿着存款收据和卡向妈妈和姑姑挥去。真是小将出马,一个顶俩啊!