那是上小学的某一天,很不幸,我又回家晚了。但这一次原因真是一言难尽啊。
当那天下午老师又拖堂的时候我就知道,今天的运气太差了。“俆靓蕊,你看看你错了多少道题?这道题我上次在课堂上讲过还有这道”我拿着本子回到座位上,心情实在不好,默默念叨,怎么就会这样呢?这些题,我明明会做的呀,可是做题的时候,脑子为什么要罢工呢?时间就在我的默默念叨中一点一点的流去了。终于,过来好大一会儿,我改完了我的错题。背上书包,迈着沉重的步子回家。
此时天已经有些阴暗了。我来到自行车旁,开了锁,刚骑上去,就发现,链子掉了。我向四周望了望,没有一个人来帮我。我只好推着车回去。一边走一边想:今天怎么这么倒霉呀,被老师训斥,车链子还掉!那时,我还不知道,更倒霉的事还在后头呢。
过马路时,不知道想什么,竟然被迎面而来的电动车给撞了一下。电动车阿姨忙把我扶起来,问:“你没事吧?”我眼泪差一点就喷出来了,但我还是抬起头说,没事,我没事。说完,扶起自行车就走了。到了小区,检查一下,发现自行车比我幸运,它只是铃铛坏了。我心里说,哎呀,我啥事也没有,哪里像是被车撞过的人呢?
我用钥匙把门打开,小心翼翼的探出头,刚想进来,发现客厅里站着一个浑身怒火的身影!我大叫一声,“妈妈,你吓死我咧!”只见那身影缓缓开口说道:“你,又一次这么晚回来,上一次的教训还没有受够吗?”我有点心虚,却又委屈的大叫:“我留下改错题,车链子掉了,我还被车撞了!你还骂我?”妈妈越听越惊讶,到最后居然破了功,笑了出来。她没管哭天喊地的我。继续笑妈妈终于笑够了,问我被什么车撞的。我支支吾吾地说:“电电动车。”妈妈那刚停止的笑声,又络绎不绝的飘来了。
后来,我咬牙切齿的问我妈妈。“你怎么不问我受伤没?”妈妈说:“瞧你那哭天喊地的架势,任谁都能看出你什么事也没有!不过,再回家晚,可就没那么容易饶了你哦!”故事就在我的求饶声和妈妈得意的笑声里结束。妈咧,这还这么严,以后我再也不敢回家晚了!