闲来无事时,总喜欢抬头看看天空,多么的浩瀚啊!偶尔飘着的几朵白云,是那么的轻快纯净,让人羡慕,真想像云一样,每天都自由自在的。
蔚蓝的天空中,景象总是瞬息万变,稍不留神,你就找不到自己刚才看到的东西了。就像云一样,刚才还是一块棉花糖,慢悠悠的飘着,突然就变成了一辆小汽车,疾驰而去,这样的变化无时无刻不再发生,让人防不胜防。突然,我看到了一幢雪白的宫殿,宫殿的旁边正站着一位美丽的公主,她就像天使一样,好像正在向我走来,又停下了,静静地看着我。而她的周围有很多的云,就像保卫护公主的士兵,一动不动。
到了傍晚,天空中出现了火烧云,美丽极了。想起民间的一句谚语,“早烧阴,晚烧晴。”因此,大家都很喜欢傍晚的火烧云,这就意味着明天是个大晴天,真好啊!我静静的看着天上的火烧云,它的颜色介于橘色与红色之间,转眼间,天空已经被染红了一大半,渐渐地,整片天空的颜色都变了,就像绘画大师画的一幅水彩画,美丽极了。
没过多久,天空的云彩慢慢的消失了,黑夜到来了,星星和月亮偷偷的溜了出来,照亮了天空与大地,为在黑暗中行走的人们照亮前进的方向。偶尔飘来几朵云,掩盖了月亮的光芒,却带给人不一样的感觉。记得有人说过,只要抬头看天空中的云,心中的烦恼就会消失的无影无踪。所以,我每次不开心时候,就会抬头看看天空,看到那洁白的毫无杂质的云,心情顿时好了许多。
天空总是这么的令人向往,看着朵朵白云无忧无虑的飘荡着,不由的让人心情舒畅。