春天,一个美丽的季节,似乎让所有事物都虫或新生了一般,蝴蝶破蛹而出,草木生长,大家都得到了一个新的开始。
就拿蝴蝶来说吧!经过漫长的等待后,终于有了想奥的面貌,从一只人人畏惧的毛毛虫,变成大家都喜爱的蝴蝶,这就是重获新生的感觉,就像焕然一新的样子,其实我们人也一样,在漫长的等待后,有了新的开始,可能是新的学期新的工作,更可能是罪犯刚从监狱出来的那种“重新再出发”的感受姑且不论结果如何,但是,重要的是在于有了新的开始后,可以骄傲的抬头,昂首阔步的那种令人兴奋的雀跃感呀!
其实“新生”它最大的力量与其说是实质的好运,不如说是因为心境上的改变而得到的智慧与启发。因为对事物有了更深层的认识,而得到领悟,这可能是发现到世上的美,也可能是做尽坏事后悔改的新生,但重获新生后要虚心检讨记取教训,否则就算有一百次的新生机会也不够用呀!
不管是实质上的新生,或是心灵得到的新生,对我们来说,都是非常珍贵的,想要得到,其实很简单,就是─多多接触乐器音乐,或时而沉澱一下自己,远离都市的喧嚣,虽然这没有办法得到实质的新生,但对于心灵的新生也是有很大的帮助喔!