那天晚上,我练习完钢琴赶紧去邻居老奶奶家,但是我走进她家门时,惊呆了:满屋是一片狼藉,桌边还有几个打开的行李箱。老奶奶的针放在桌上,而她在急忙的找东西。
我问:“老奶奶你在找什么呀?这行李箱又是干什么的?”老奶奶身体一颤,叹了口气说:“我还有几天就要给我儿子带孩子了,可能不回来了。”那一刻,昏暗的小屋里黑影重重,惨淡的灯光映在老奶奶皱纹已满的脸上。
“你是我最喜欢的一个孩子,所以我对你也不放心,你父母忙,以后我可不能帮你们家了。剩下几天我给你把这鞋纳完,也就算我把牵挂寄托在其中。”我心里顿时感到有些不舍,我于是就坐在老奶奶旁,静静的看着她纳鞋,就像看着她把牵挂纳入鞋中。
过了些日子,我从外边疯玩回来,把鞋子一脱:“妈妈,这鞋子脏了,我不穿了,你给我再买一双。”妈妈闻声赶来,看了看这鞋:“鞋子你自己洗一洗就可以了,至于穿嘛,上次,老奶奶不是给你纳一双鞋,鞋里好像还塞了一个纸条,你自己去鞋柜里找找。”我把鞋子翻出来,还真有一张纸条,上面写着:孩子,希望你穿上这双鞋,脚踏实地。
我顿了一下,原来她对我的关心和牵挂也融入了这字里行间,虽然只有一句话但足以以温暖人心。低着头,拉直了线,然后她安静地慈祥地纳着一针一线,淡色的线在针上缠缠绕绕,仿佛不愿分离,寸寸光阴在绒线上吐出星星点点的花蕾,有如老奶奶对我的牵挂。那个场景我怎能忘?
天幕虽黑,但仍点缀星星点点。就如我受到老奶奶的帮助时的惊喜。夜气是流动着的,而且还是一墨一墨的流淌。有如我对老奶奶的牵挂也是一丝丝的淌在这墨色的静谧的夜中。
你是否安好?我对你的牵挂只能化为嘴边的一句话,但更多的是牵挂转化为对你的祝福。我懂你对我的牵挂,你终会理解我对你的牵挂。
牵挂是相互的,也是永恒的。