六年级得我们即将毕业,即将离开我们的母校,踏进初中的门槛。初中,对我们来说,很陌生,不过也很向往。那么,初中的生活,初中的学习环境又是怎么样的呢?就让我们一起进入初中,了解、体验一下初中的生活吧!
清晨,一阵清脆而又响亮的闹钟铃声在我耳边响起。我关掉闹钟,看了看,怎么才六点钟啊,平常都七点起床的,我还没睡醒呢!我晕晕乎乎的从床上爬起来,急急忙忙的穿衣服、洗漱、吃早餐。我到了初一的班里,同学们都已经来齐了,我随着朗朗的读书声,到了座位上。上课铃响起了,只见一位老师从门外走来,用娴熟的语气开始上课,一点也不拖泥带水。同学们也十分珍惜上课的时间和老师讲的每一句话,都一字不拉认真的听讲。听着听着,我变有点犯迷糊了,心想:怎么还不下课,我都快坐不下去了。在我的期盼中,下课铃声终于响了,老师就喊了一声“下课”,便匆匆拿着课本到别的班级上课去了。课间,同学们还不忘抓紧时间写写课堂作业,由此可见,初中生活的学习时间很紧。放学时,天已经差不多要黑了。小学时,我们放学是还是大白天呢。
总之,初中的生活是十分充实、忙碌的。早上六点起床,晚上五点多回家,我想,到了初中也许就会慢慢的适应吧。听了这些,你是否对初中有了新的了解和认识?是否感觉不是那么陌生了,指什么向往?同学们,加油吧!让我们为初中生活打好基础,共同努力吧!