《我》初中作文
初阳从东边渐渐升起,微微送来一丝光明,但是终究敌不过那厚重的浓雾。鸟儿似乎是受到了惊吓,冲着那探不到头的迷雾呐喊着,声嘶力竭。晨风漫不经心地拂过,可是花儿的灵魂也似乎跟着走了,无力地在风中凋零。
初三的励志登山活动,即使有再多的“不愿”,也要去。也许是天生的吧,从小,“恐高”便一直是我的梦魇,即使只是站在五楼,脑袋也像快不属于我了似的。
这才是半山腰,但也足够让我掉了魂。同学眼中的世外桃源,宛如天堂般的景色,在我的眼里却是炼狱。
走着走着,心里的恐惧也愈演愈烈。脚下濡湿的布满青苔的古老石块,仿佛拿我作乐一般,一踩上去,随之而来的,便是一下一下微微的,小小的颤动,仿佛一粒沙从沙丘上滑落,但却让我的心脏紧缩,冷汗从皮肤中渗透出来,浸透了整件衣服。阶梯旁的古树,就像恐怖电影中古宅旁边的一排鬼树,从头顶上悬挂下来的树枝,如同干枯的手掌一样,勾住我的救兵——手里的“班旗”,不放手。
终于,到了龙脊。导游小哥让我们原地休息一下。在饱受精神与肉体的双重折磨后,我瘫坐在一块石头上面。别说吃点东西了,连胃里仅存的一点食物都快被我吐出来了。
一个小女生蹦跳着到我面前:“我说不高嘛,没骗你吧?我骗你有意思么?”导游似乎也很配合:“十二班的同学去拍集体照吧。”我便迷迷糊糊跟上队伍,不知何时,手上的“班旗”,我的遮挡物被人拿走了。离着悬崖就只有一个栏杆的距离,被掩藏着的炼狱露出它的真面目。
大片叫不出名的植物在陡峭的岩石上生根,两岸滴翠的绿映衬着远方苍茫的云雾。倏地,在那遥远的天空,射来无数道光,穿过浓浓的雾,透过织在一起的绿叶,散在地上,光影交错。散落下来的阳光,照耀着整个世界,和在这个世界上小小的人儿。
正如罗斯福说的:“我们唯一感到恐惧的便是恐惧本身”。那一刻,我苏醒了,从恐惧的深渊,挣脱了束缚我的枷锁。