《我》初中作文
有人说,16岁是花季,17岁是雨季。而我却一直固执地认为13岁才是花季和雨季共同诞生的时节。13岁,一脚还踏在童年的梦乡中久久不肯出来,一脚却走进了青春的舞台。13岁的我,正是如此一番景象。
我舍弃不了陪伴我13年的那份童真。一根乌黑发亮的辫子杂乱地垂下来,好像一条乱糟糟的草绳。微笑常挂在脸上,丝毫不在意那两颗总想露出来的小虎牙。也许这融融笑意,让你瞬间就联想到冬日的阳光,温暖,散落在每个心灵的角落。
我爱诗,也曾自不量力地写诗。一次作文中,我写了一首我原创的诗,结果被老师读了出来。全班同学听得丈二和尚,摸不着头脑,有的笑,有的发呆了,而我仍然沾沾自喜。
有人说我“少年老狂,不知天高地厚”,可我依旧“我行我素”,但丁不是说过吗?——走自己的路,让别人说去吧!如果自己都不相信自己,又怎能奢求别人相信你呢?
也许,我不会有杜甫那“读书破万卷,下笔如有神”的能耐,但我可以有陶渊明那份“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”的志趣。
我喜欢与简·爱共行品味她那一波三折,峰回路转的命运;也喜欢与格列佛一同去漫游飞岛国,嘲笑那些荒诞的发明;更喜欢在大观园中看黛玉是如何葬花。
我甚至喜欢在一个静默的角落中反思自己,与自己心灵深处那个高尚的我谈天说地。在宁静中慢慢梳理自己杂乱的思绪。我经常这样做,不知何时,它已经形成了一种习惯。
有人诧异我童年般的天真与我成年似的深沉的统一,那我告诉你,这就是我,一个真真实实的我。