《我》初中作文
我很喜欢吃桔子,平时,买来的桔子总是一会儿就吃定了,所以妈妈今天买了一大堆桔子带回家,让我一饱口福,我那高兴劲就别提了,拿起一个桔子就吃了起来。
从那以后,我每次累得大汗漓漓,都会吃几个桔子,来解解渴,每当我剥开那厚厚的皮时,就会看见像小船一样的果肉,果肉是一块一块合起来的,像几个小孩子围在一起讲故事。放一片在嘴里,只觉得口里冰凉冰凉的,好吃极了。因为我总是吃桔子,所以,口里起了泡,痛得吃饭也吃不好,看来桔子吃多也不行呀。从吃桔子中我懂得了。
什么东西不是绝对的好,也不是绝对的不好,从这里我联想到:学习也一样,一个班上的好同学不是绝对的没有缺点,而一个差同学也不是绝对没有优点的。