今天上午,我去大马画室画画。本来应该李老师上的,但是李老师得听课,所以由顾老师上。
这回画画分两组,一组花玩具吉普车,一组画照相机。(不是数码照相机,是照相爱好者的那种相机)这回画吉普车的下次要画照相机。这回画照相机的下回要画吉普车。这次我画的是吉普车,我与其他画吉普车的人不同,是因为他们都是由上面的钢条起步的,我是以轮子起步的。轮子画的一路无阻,画完轮子,我画车子的备用轮胎,本来我觉得备用轮胎是最好画的,结果被我画成最难看的,那是因为我涂色没有涂准,长度也没有掌握好。然后,我又画车盖下面的那个东西。下面的那个虽然线很少,但是非常黑,所以,我就花画了些花纹,然后光把花纹涂黑。然后我又开始画车盖,车盖很好画,关键是上面的钢条。我第一笔就画错了,然后我就摆在那不问了,继续画好的,画完钢条,就到最难画的地方了,保护发动机的盖子。有NNN出突出来的地方,我又不是神笔马良,往上突出来的地方没法表现了。那我就不表现了吧,经过无数线条修改,最后能勉强说过去。
老师又给我修改了一下,我自己再用白色油画棒涂涂白色的地方,就完工啦!我要走的时候,我看见一个家长正在指着我的话说:“这个孩子画得好。”我的心里美滋滋的。