这一次,我们举行了一次特殊接力赛。为什么说这一次是特殊的接力赛?特殊就特殊在比赛的规则,比赛的规则就是要用嘴巴叼住勺子,然后放一个弹珠在里面,不能用手扶住勺子,直到把弹珠传到另一个人的勺子里去,用时最少的组获胜。
第一组上场了,丁老师给我们每各人一个勺子,再发给我们开头的同学一个弹珠,浩楠先小心翼翼地传给高家意,高家意一不小心就把弹珠掉地了,高家意马上把弹珠捡起来放到自己的勺子里。
高家意再把弹珠传给黄静怡,高家意和黄静怡配合得很好,黄静怡很高,所以她要蹲下来,高家意把勺子往下倾斜。可是弹珠就是不肯下来,高家意把身子一侧,弹珠“啪”一声响就掉到黄静怡的勺子里去了。黄静怡再把弹珠传到汤嘉俊的勺子里,汤嘉俊再传给我,我来一个霹雳舞的一个动作,把身子往后仰再把双腿弯起来,这个动作做的很好,一个子就把弹珠经接住了,旁边的人大声欢呼,我们这组用了42秒。
杨梅这组一开始传了,杨梅真的很笨,比赛都开始了,他还一动不动地站在那里。一会儿才反应过来,他一着急转身速度太快,弹珠一下子就掉了,高家如一个箭步冲上来接住弹珠,高家如再飞快地把弹珠传给丁婧语,丁婧语也不甘示弱,十分沉着地把弹珠传给汤嘉俊,用了107秒。
玩了这个游戏,我明白了一个道理一定要团结协作,密切配合。