外婆家的猫有两个兄弟,一只是雪白的小白猫,还有一只黑不溜丘的小黑猫,外婆家的猫可是它们中的“老大”,它长的胖乎乎的,肚子的两边长着雪白的毛,背上的毛是黑色的,真可以说是综合那两只毛的特点,怪不得是它们中的“老大”!“老大”长着像皮球一样的脑袋,上面嵌着两颗一只蓝一只黄的大眼睛,中间有一张流线形小嘴,两边长着几条胡须,我爱“猫老大”,小学三年级作文《我爱“猫老大”》。它还是我们的它还是我们的捉鼠能手。
有一次我看出见老大和它的两兄弟在捉一只老鼠,追着追着,其它的两只猫停了下来,只有才能老大还在追,正当老大追的那只老鼠上气不接下气时,那老鼠猛得往上一跳,敏捷地躲过了老大,一下子窜进了床底下。猫老大十分镇定,放慢了脚步,蹑手蹑脚地走到床底下,那老鼠刚探出头来,老大往前一扑,一下子捉住了那可恶的老鼠。
看着老大立了功,我更加喜欢它了,喂了一碗鱼给它,它高兴合不扰嘴,喵喵地叫着,好像在说:“怎么样,还是我厉害吧!”
我真得喜欢我的“猫老大”!
我爱“猫老大”