今天是星期六,小明帮王爷爷摘了半天西瓜,累得腰酸背痛,王爷爷送给小明一个大西瓜。小明回到家里,立刻拿来菜刀,“喀嚓”一下把西瓜切成了两半。
呀,多好的西瓜呀,鲜红的瓤,黑黑的籽,一阵清香扑鼻而来。小明恨不得一口把它吞掉。小明飞快的把西瓜切成几块。小明惊呆了:只见红色的西瓜瓤下面,有一层蓝色的西瓜瓤,有一层黄色的西瓜瓤,还有一层粉红色的西瓜瓤,西瓜籽也成了紫色的,只有芝麻粒那么大。小明拿来勺子尝了尝,粉红色的甜美无比,蓝色的比巧克力还棒,黄色的发出烤肉串的香味。小明高兴极了,恨不得马上把它消灭掉。小明刚要吃,可又一想,老师给我们上课多辛苦呀,这么好的西瓜应该让老师尝一尝;小强有好吃的、好玩的总想着我,我还欠人家一个人情呢;上次表哥送给我一套《奥特曼》全集,我还没感谢他呢;前几天李丽和我闹别扭,我一直没想出办法和她和好;表弟是个小谗猫,不给他,他一定会哭闹的……可就这么一个西瓜,怎么分呢?小明左思右想,终于想出了一个好办法——种瓜。
小明美滋滋的把西瓜吃完了,然后把西瓜籽种在了自己家的菜园里,每天都去给它浇水。一个月过去了,半年过去了,西瓜没有发芽。一年过去了,两年过去了,西瓜还没有动静。小明心里想:这下完了,我的愿望再也不能实现了。有一天,小明正在菜园里玩耍,只听一声巨响,一个摩天大楼大的大西瓜从地里钻出来了。“吱”的一声,从西瓜一侧开了一个小门,从里面出来一个外星人。他对小明说:“小朋友,我是来自瓜瓜瓜星球的,我们星球上的人都叫瓜瓜瓜,因为我们星球上的女人,到了30岁就会吐出一个瓜籽来,我的妈妈不小心把我吐到地球上来了,现在我接到命令,说你们地球环境非常恶劣,科学也不发达,所以让我来帮助你们。这是一个奇怪的西瓜,只要你们把粉红色的瓜肉埋到地下,把蓝色和黄色的瓜肉抛向天空,你们的环境会得到改善,科学也会领先。
小明按他说的办法去做,天果然变得碧蓝碧蓝的,蓝蓝的天上飘着几朵雪白的云,草地碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠,真是风吹草低见牛羊,四周弥漫着一股淡淡的清香。每天机器人保姆会根据人们的意念做出各种可口的饭菜,多功能电视机也落户各家,你想看什么节目,多功能电视马上就能满足你的愿望,真是不出门便知天下事。小明虽然再也没有吃到那神奇的多味西瓜,但他的心里比吃了一万个西瓜还要甜!