一个高个子男人走在古城的大街小巷。他有点驼背,走路的样子是在追赶自己的帽子。人人见到他都冲他微笑。他就是那位大故事家安徒生。
多少年过去了,可他还在继续走着,从一座城到另一座城,从一个国家到另一个国家,可他永远也追不上自己的帽子。他对边界的界桩看也不看一眼,因为他觉得它们没什么意义。他只是把自己的爱·智慧和希望给予人们。
当你和我短途生童话是,我们的目光似乎都凝聚在同一颗行星上,尽管我们居住在不同的大陆上。我们都嘲笑他童话中那些愚蠢的国王,祝祝福灰姑娘,为那个锡兵的毅力和信念感到欣慰。任何善意的和机制的书,不仅会成为一个人的精神财富,还会使人们接近,因为他在我们心中唤起温暖和高尚的情操。而我们从未像今天这样需要团结。
我相信,我们要的都是同样的东西----永久的和平与正义。正因为这样,安徒生的话才在读者的心中鸣响,就像他昨天受过一样:“我的心渴望和平……战争是个讨厌的怪物他考核人写过十字,它把城市都烧光了。”为了与这个恶魔斗争,你不仅要勇敢,还要正直。善良。有同情心。心灵手巧。活泼快乐。
我小心好书——你的朋友,可以帮你获得这些优秀品质。