当繁花落尽,只剩枝头随风舞动,绿草飘零,只剩枝干随风摇曳,当一切的一切dou已成为定局,为大地披上了一层雪白的大衣。
站在荒无人烟的街道上,看着窗外那凌空飞舞的雪,我不禁对它起了几丝爱恋之情。我忍不住打开了窗户,瑟瑟的寒风轻轻地触碰在脸蛋上,冰凉凉的。
它像一一个冷艳的人,让人想要用手去抚摸她。你在手上,马上就融化了,可是一阵阵寒风袭来,它随风而去。手心中的几滴露水也是她留下的,我感觉到丝丝的凉意,抚平了我们内心的烦躁,多了几分平淡和豁达了。
这个雪精灵,匆匆的来,匆匆的去。只为大地留下了一件一件世间不可多得的霓虹花衣,为人们留下对它的美好的幻想。有多少人爱雪的?但又有多少人能够明白他?能够听懂她在瑟瑟寒风中,所吟唱的那首诀别诗?
“随风起舞于世间,万丈红尘中我只想取你那抹淡淡的美。”