最妙的是下点、儿小雪呀,雪淡淡的,像鹅毛一般,轻轻的。随风飘动。落了下来,地面慢慢地蒙上了模模糊糊地一层白。
雪花飘舞着,调皮地落在身上。可是,还没等我仔细看清楚,就很快融化了。千里黄云白曰曛,北风吹雁雪纷纷。燕山雪花大如席。片片吹落轩辕台。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。右人的诗句向我心头涌来。
洁白的小雪花。像云一样白,像烟一样轻,多可爱啊!晶莹的小雪花落在我的手上吧!凉凉的。软绵绵的。有几颗小雪花还钻进我脖子里,那么清凉,使人觉得心旷神怡。许多小雪花落在我衣服上,我伸手去接,可它们转眼间不见了。化作衣服上的斑斑湿点、。
渐渐地,雪姐妹们多了起来,看不尽,数不清。挤挤挨挨,推推操操,肩并着肩。手拉着手。像是赶集似的奔涌而来,一群一群的姐妹玩闹着,说笑着……
雪还在执着地纷纷地飘下。鲁迅先生说雪是雨的精魂。
我想,雪花一定有个美丽的梦想。