难忘六年小学生活作文
六年的小学生活,一眨眼就快完了,许许多多的事,像电影一样从我眼前闪过,让我难以忘怀。
还记得四年级的一次月考。我的数学一向是非常好的。可当数学老师故意拉长声音念道:“冯佳琪76分”时,我的心像被什么东西重重地砸了一下。
我小心翼翼走向讲台,拿回试卷时,老师并没有像批评其他同学那样批评我。这使我忐忑的心稍稍有些平静。我拿着沉重的试卷回到座位,同学们都用惊讶的目光看着我,让我感到很不自在,非常难过。
下课了,老师也并没有找我谈话。直到临近期中考试的前一天,可能因为时间相隔太久,我并没有像之前那样难过了,反而非常开心。上完操,老师单独把我叫到外面,严厉的说:“冯佳琪,你这段时间学习状态非常差,上课一直跟后面的同学讲话,月考结束了,你还不知悔改。刚带你们时,我改卷子发现一个满分,还以为是张艺文的,一看,原来是你。期中考试再不能这样了。”老师的话,虽然简短,却语重心长。我在心里暗下决心,一定要考出好成绩。
期中果然如我所愿。我非常感谢我的老师,是您教会了我反省,在我将要偏离正确轨道时把我拉了回来。我非常敬佩您!
还记得一次体育课,我们的体育老师非常的严格。上节课,老师说要带跳绳儿,可我偏偏忘记了。我在教室里环视了一圈儿,看到每个同学都只有一个跳绳。我非常沮丧,但又不死心,还是挨个向每个同学都问了个遍。都没有多余的。我抱着一丝希望去找我的朋友,没想到,他竟然有多余的借给了我。
上体育课时,我却发现老师在罚她跑步。我这才恍然大悟,原来她把自己的借给了我。我想换做是我都不可能这样做。感谢你我的朋友。是你在关键时刻,为我解围,自己却身陷囹圄。
六年的小学生活即将结束。但回想起这些事情,却又历历在目。