难忘的小学生活六年级作文
一眨眼!我们就要分别了,蓦然回首,这六年间我们一起经历了太多太多的东西,如:一起经历了失败的痛苦,一起经历了成功喜悦……也收获了很多东西,如收获了同学间纯真的友谊,收获了以前所不知道的的知识…… 说起难忘那可就说来话长了……
那一次的集体跳大绳比赛我仍是记忆犹新,说起来就像是昨天刚经历过的一样。老师让我来选择集体跳大绳的人,一时间我都不知道选谁了,最后经过重重选拔,终于决定了人选。开始训练了,老师在的时候一切进展的很顺利,当老师走后一切都乱了套,有点是不认真跳,有的直接就找不到人了,可是这有什么办法呢。人是我选的,我要为这件事负责。在再次训练的时候我不知道怎么了,可能是因为时间紧迫的问题吧,我的情绪有点不受控制了,刚开始好言相劝,后边直接就和破口大骂差不多了。训练终于告一段落了。
到比赛的那天了,别的班都说我们班怎样怎样的不行,当听到这里的时候我们决定一定要为自己班级争点荣誉,不让别的班小瞧我们。我们都使出自己的浑身解数,坚持不住的时候想到这句话我们都撑了下来。在两分钟的时间内我们跳了一百多个,我们得了第一名,我们终于扬眉吐气了,这时别提我们有多高兴了,老师也乐坏了。比赛告一段落了。
我开始找我在比赛前批评过的人了,找到后我开始向她们道歉,有同学却说我像她们的大姐姐,刚开始批评她们到后面就开始跟她们道歉,我何尝不是这样的人呢。
虽说,我们马上就要分别了,但我一定不会忘记我们在一起经历的点点滴滴,我会永远把它珍藏在我心灵的最深处,永远永远都不会忘记!!!