难忘的小学生活六年级作文
在这匆匆的六年生活里,我们一起经历了许多事,时间如梭转眼我们就要离开文成,结束我们的小学生活了。在这六年里,不知落了多少回雪。回想四年级那次在大雪天玩耍的情景,我还不由的嘴角露出甜蜜的笑容,杨老师利用一节课的时间让我们感受了雪带来的快乐,在操场上有些同学们打雪仗,你追我赶滑到了爬起来继续追赶;有些女同学们在堆雪人,刚堆出个形状来就被调皮的男同学们一脚将雪人踢飞,搞破坏了的男同学们正沾沾自喜,女同学们不甘示弱,手捧雪花追赶男同学,嘴里不停的嚷嚷,脚底下更加麻利的追赶,整个操场上都是我们童真的笑声,真的是不亦说乎。
每个人都有一个让他终身难忘的老师,让我终身难忘的老师是我们的语文老师也是我们的班主任老师,她不仅仅是我的文化启蒙老师也是我灵魂的启蒙老师。她是一名特别有个性的女性,她的头发特别短是直立的,她的腰杆也特别直与她的年龄不相符,她的脸上总是洋溢着自信的笑,从里向外散发着书香的气息,给人一种特别的亲切感。她的课堂总是娓娓动听,她总能调动同学们的积极性,在她的课堂中同学们总能有身临其境的感觉,她在讲《春夜喜雨》一课时,我听着她动听的讲解,随着她的指引感觉自己就是杜甫,身临其境的感受了一番春雨的洗刷。
不到一个月的时间我们就要离开母校了,最近同学们都很留恋母校,课间讨论的话题也是我们母校的一草一木,同学们的一颦一笑的变化。操场的大槐树现在已经长成了一颗棵乘凉的大树。我们也有懵懂无知的小孩成长为彬彬有礼的小少年了,从天真的童年走进了无畏的少年。时光不等人,似乎自己初来这所学校求知,还没有如愿求得知识就要匆匆离开。苏轼曾说:“谁道人生无再少?门前流水尚能西!”,真的是光阴似箭,时光荏苒,转眼间我们即将结束六年的小学生涯,一年级的生活好像就在昨天,我多渴望时光歇脚驻足,让我重新感受一番我的小学生活!