郊游小学作文
在一个阳光明媚的早晨,小兔,小鸭,小狗,小猴,一起去郊游。
来到了开西草原,蓝蓝的天空飘着白白的云朵,一片绿油油的草地上开着五颜六色的鲜花,好美呀!只听“嘭”的一声。小鸭掉进坑里去了!小猴,小兔和小狗吓得连连后退,惊奇的看着“吞食”小鸭的地方。
不久,下面传来小鸭的呼唤声:“救命呀!!我掉进了猎人的陷阱,快来救我!”小猴灵机一动,飞快的爬上树,扯下一个mànténg(蔓藤),递给小鸭,说:“抓住它!我们拔你上来!”“谢谢你!”“好了快上来吧!”小鸭抓住蔓藤,一步一步地往上爬。
不久,小鸭就爬上来了,大家都夸小猴聪明,小猴不由的羞红了脸。