春小学生作文
不知不觉,阳春三月悄然到来。
一场春雨刚刚灌溉了半睡半醒的大地。柳树抽出了似有似无的几片嫩绿;草地上一片青青,远望一片片,近看一根根;迎春花娇羞着脸,虽半开半放,却早已招来了几只娇小的蜜蜂前去,毛茸茸的小家伙不一会儿,便被修长的花瓣给遮没了。远处,一棵棵供行人观赏的果树成簇成簇地怒放着,花大都开全了,引来了蝴蝶和蜂群。每棵树上的花开得比叶子还多,梅红的桃花、粉红的梨花,并不是那种特别纯正的色,梅红隐约透些粉,粉红淡淡显出白,白的梨花像那天上的云那样洁白;粉的桃花却是像天上的霞那样彷徨
每天都不一样,渐渐的树叶都长出了嫩芽,十分的小,紧紧地合着,当你摘下一片,小心地将它打开,叶片是那种说不出的亮晶晶,好像一个刚出生的婴儿,嫩嫩的,蜷缩在你的手心。
到处一片生机盎然,鸟儿立在枝头,微风吹动着枝条,鸟儿像荡秋千一样,唱着婉转的歌;鱼儿在水中悠然地游着,不时调皮地跃出水面;人们脱去厚重的冬装,开始到户外活动,小朋友尽情的玩耍,空气中到处是愉快的笑声。
春天,代表送旧迎新;春天,代表新的生命。迎来春天的柳绿花红,万象更新,送去秋冬天的枯枝杂叶,山寒水冷,春天是绿色,是新的开始!