春小学生作文
春风,唤醒了世界;春雨,滋润了种子;春雷,惊醒了大地。
瞧,春风来了。柳树姑娘拿起梳子,梳起了她那又细又长的头发。长长的柳条随风飘动,春风像是一台鼓风机。春风来了,伴随着她的是花草的清香,小草在风中摆来摆去,像是在舞蹈。春风来了,她静悄悄地拂过世界万物,好像一位母亲温柔地抚摸着孩子的脸颊。
看,春雨来了。一粒粒种赶忙钻出泥土,仰起头,欢快地吮吸着这春天甘甜的雨露。春雨来了,竹笋像被施了魔法,眨眼间就“噌”的一下长了出来,尽情地喝着雨水,飞快地成长。春雨来了,花朵在被雨水冲洗过后变得更加娇艳了,放眼望去,一朵朵花组成了一大片花海。
听,春雷来了。那“轰隆隆”的声音把小松鼠吓得抱紧松果,立即窜进树洞,好一会才敢出来。春雷来了,小鱼小蝌蚪听了,马上甩着尾巴,游得远远的,仿佛那里听不到雷声。春雷来了,棕熊被她从美梦中吵醒,伸着懒腰走出洞穴,听着刚解冻的小溪潺潺的声音,似乎在说:“是谁把我吵醒。”
春姑娘完成了她的所有使命要回去了,此时此刻,面对春,我大声地呼喊:“春,我爱你,你带来了迷人的颜色,带来了一切。我爱你,更爱你那默默奉献的精神!”
春,谢谢你,谢谢你的生机勃勃;谢谢你的春暖花开;谢谢你的阳光明媚。