春小学生作文
春天来啦!春姑娘穿着五彩的衣裙来啦!
桥底下的小草探出了脑袋,望着蓝天,想:我什么时候能长得跟大树一样高呢?一旁,星星点点的野花各种各样、形态各异,有的花红似火。有的花黄若金,有的花白赛雪……有的像一颗颗小葡萄,有的像一个个小太阳,有的像一个个小爱心……一阵春风吹来,散发出了淡淡的清香,吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶。
河边的柳枝吐出了嫩芽,芦笋吐出了青青的颜色,河道里平静的水从冬天苏醒过来,被大自然的色彩打扮的清翠动人。
小燕子也带着它那剪刀似的尾巴飞回来啦,它们在树林中穿跳。
天气是醉人的温暖,恰好是樱花开放的时节。几树梨花还点缀着嫩白的花瓣。不远处的山上全罩着淡蓝色的衣帔。这一切真叫人心旷神怡!
这时,一群孩子在空地上欢乐的玩着游戏:有的跳山羊,有的放风筝,有的钻到树林里捉迷藏,还有的……老人们也出来了,他们边聊天边活动身体。大人们也出来了,坐在石凳上有说有笑地聊着家常。
春——是自然女神,一醒来就在梳妆台旁梳洗。她把凝住的流水“梳展”开,把姹紫嫣红涂抹在大地上,把天空洗的明澈湛蓝,把乌云扒开,让七彩的阳光又普照万物。