春小学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”冬爷爷完成了自己的职责,将这把大地之锁交给了春姑姑。接下锁的这一刻,大地一震,从这深深的睡眠中苏醒了。
春姑娘用自己娇嫩的双手,抚摸大地,那亮晶晶的眼睛,爱抚的看着大地,迈开自己那轻快的步伐,走在那雪白的地面上,霎时间,积雪融化,一片嫩绿。春姑娘所到之处,无不生机盎然、翠绿异常。
来到乡间,那一株株油菜花展着金黄的笑脸,一朵朵围成一簇。可爱极了,放眼望去,一片片如金色的地毯,走在里面,就像走在一片金黄的海洋中。
轻轻走近进姥姥的小园子里,那一颗年迈的老桃树,如今还是那么枝叶茂盛,那粉红粉红的小桃花,多像害羞的少女呀!又如同那小巧的花裙子,风一吹,好像在翩翩起舞呢!桃树上那团团粉红的花,远看就如同一团奇特的云朵,因为身体太重,所以掉落在了这树枝上;又如同桃树的美丽秀发,经春姑娘巧手一挥,就染成了粉红色。
河边那一排排柳树披上了翠绿的新叶,在河边照着“镜子”梳理着头发。
春姑娘,像理发师,像有魔法棒仙女,将大地打扮的焕然一新。