一夜初雪完毕,冬爷爷最终还是来了。昨天夜里,似乎是嗅到了冬天的味道,清晨打开窗放眼望去,我不禁目瞪口呆,初雪来了!
白雪精灵如同天使一般降临凡间,原本还是黄橙橙的土地,金黄的地面,经过一个晚上的酝酿,皆被白雪掩埋。我明白那是冬爷爷来临的信息,他披星戴月地赶到了这里。冬爷爷踏及之地,所有的一切都变了个模样。本覆盖着金黄落叶的土地一夜之间被纯洁的白雪笼罩,冰天雪地,白雪皑皑。一层层一片片雪花是那般‘下车何轻盈,飘然似落梅’,唯恐惊扰了谁。静悄悄的,静静的,祥和的,纯洁的,幸福的白雪,遍布大地。
白死的雪花扬扬洒洒,于空中翩翩起舞。雪花纯洁无暇,盈盈地向地面的方向飘去,雪花兴致高昂,片片雀跃欢呼,雪花静谧祥和,缓缓飘向芸芸众生。纯白色的雪花飘落于屋顶,为屋顶戴上一顶纯白色的棉帽,绿色的树木收到了冬爷爷赠予他们的礼品,一件又一件的白雪大衣。为地面铺上好看的地毯。
纯洁无暇的雪花飘落于人心,净化了人的心灵,辉映心灵的美好。俏丽的雪花飘落于树,将树上的蛀虫给冻死了,待到来年,树木一定会长得更加稠密,为人们提供遮阳纳凉的地方,纯白雪花悄无声息飘落于河流里同河水一起荡起涟漪,同鱼儿欢快嬉戏。忽然,缓缓飘落的纯白雪花变成了大雪飘飘。雪花飘落的地面,从轻薄的毛毡变成了厚重的棉被。大雪落在小小的池塘,池水开始冻结。
冬天的环境是如此地祥和,唯有雪花飘飘,经冬不衰的松、竹、梅、岁寒三友如同三名卫士一般傲立在寒冷的风雪之中,飘散着冷冽清香。这一宁静被欢快的笑声打破了,远远望去,原来是一群小伙伴们在玩雪,有的打雪仗,弄得浑身都是雪花,但是他们依然玩得不亦乐乎,有的堆雪人,谈笑风生,喜笑颜开。
雪是美丽动人的,雪是纯白无暇的,雪是轻飘飘的,雪是沉甸甸的,雪是美丽多姿的,雪是璀璨绮丽的。雪是烂漫的,雪是开心的,这美丽而动人的冬天,我是喜欢的,而我更为喜欢的是今年冬天的第一场雪。