3月12日是中国的植树节。老师说:“植树造林为我们的生活提供了许多补给。植树造林不仅提供氧气,净化空气,美化环境,有利于保护生态环境,而且保持水土。”听了老师的话,我们都想有自己种树的机会。放学回家,我把明天种树的想法告诉了父母,两个人都点头同意,支持我的想法。为了明天的植树活动,我和妈妈去超市买了一把小铲子,但是我们找不到合适的水桶。
回到家,我跟爸爸说,爸爸马上找了一个桶,我好几天没用了,但是太脏了。为了让我早点完成作业睡觉,爸爸说给我洗。不到十分钟,一个干净如新的水桶出现了。第二天,春风很暖和,阳光灿烂。我拿着干净的水桶和崭新的铲子,高高兴兴地上路了。到了种树的地方,我们选了一块空地,我和爸爸一起挖了个坑。过了一会儿,我汗流浃背。我父亲让我休息一下。我说:“我不累。”擦了擦额头的汗,继续挖。我也尽可能把挖出的土捣碎。最后我妈把树苗的根轻轻栽进坑里,扶着树苗。我和父亲很快用土把它盖住了。母亲给树苗浇水。然后我把我精心制作的身份证放在树苗上,我们约定明年的这一天去看我们亲手种下的树苗。我们祝愿小树苗快快长大,和我一起茁壮成长。