今天的作业是写一张毛笔字。回到家中,我就开始找原来用的笔、墨、纸、砚,但怎么都找不到,这可把我急坏了。可能是我两年没练毛笔字,忘了放在哪里了。
又过了一会儿,妈妈终于找到了写书法的必备物品。我开始想写什么好呢?对了,还是写“志当存高远”吧,这是我最熟悉不过的了。我从小就写这几个字,意思是“人要立一个远大的志向”。
开始写了。第一次“存”字写得太歪了,不行。第二次“高”字写得太大了,还不行。第三次,“志”字出水太多了,更不行。第四次,如果再写不好的话,我就没有纸了。我紧张地写着,生怕再写错。还省三个字,两个字。哎,“存”字又写得不满意。我想就这样吧,我已经尽最大努力了,能不能选上是另一回事儿。虽然能否选上是不重要,但我还是想被选上。
虽说“艺多不压身,艺高人胆大。”但我觉得学会一样东西后,应该及时练习,才能保持原有的技能。