小草的小学作文
我是一棵小草,一棵普普通通,平平凡凡的小草。我的生命虽平凡,但却也是特殊的。
春天,鸟语花香,百花齐放。我从地下钻出来,探着小脑袋好奇的四处张望。这才发现,我起晚了!我的兄弟姐妹们早就起来了,草地上已是绿油油的一片。人们从我身边经过,赞美着春天的勃勃生机,也赞美我们小草是春的使者,我听了心里甜滋滋的……
夏天,赤日炎炎,热浪似火。我们小草也褪去了嫩绿的秋衣,换上了翠绿的背心。在夏天,草坪和树荫是人们最好的去处。老人坐在我们身上闲谈;小孩子在我们身上奔跑,玩耍;还有情侣在我们身上谈恋爱呢,羞羞!我们虽然每天都被人压着,但我们心里虽苦也甜。突然,一块冰糕掉在了我身上,刚开始我觉得很重,到后来越来越轻,越来越轻,我想我是不是去天堂了呀,我闭上了双眼。可好长时间都不见天使来接我,我索性睁开了双眼,呀,冰糕化成水了。好吃不好吃呢?我吸收了一点,恩,真好,又凉又甜,咦,怎么这么粘啊……
秋天,金风送爽,五谷丰登。庄稼们都到了成熟期,可我们小草却到了更年期。这时候我们又换上了黄色的毛衣,真冷啊!一阵风吹来,我不禁打了个哆嗦,牙齿冷得直打架。这时随风刮来一块布,盖在我身上,真暖和啊。哎,布大哥,你别飘走啊,算我求你了……
冬天,滴水成冰,天寒地冻。我枯萎了,本来我准备养足精神,等下一年重新生长。可是那一天有个老婆婆来找柴火,顺手拽了几把枯草回去,我也在里面啊!到了老婆婆家,眼看着伙伴们都被送进火炉,而厄运马上就要降临到我头上的时候,我绝望了。我留恋的看了最后一眼这个生我养我的世界,永别了!我闭上眼睛,等待着厄运的到来……
我的生命虽然很短暂,但我活的很有意义,很精彩……