小草小学作文
收获的季节就要到了,植物王国的成员都盼着秋姑娘为他们换上能显示自己成熟的美丽秋装。
你瞧,秋姑娘来了,于是麦子、稻子都穿上了金黄金黄的小袄;苹果、柿子脱了青衫换上了红装;桔子、橙子也要到了橙黄色的外套……秋姑娘没料到今年收成这么好,等她把准备好的衣服给了苹果、麦子、柿子等以后,还剩下小草没衣服,秋姑娘此时也只剩下一件捡来的又旧又窄的衣服,秋姑娘没办法,只好给小草换上了这件衣服。
想不到这件衣服窄得那么厉害,把小草的叶子都卷了起来,凹凸不平的叶子真的像是老婆婆脸上的皱纹。
想不到这件衣服这么密不透风。秋天天气凉爽,人们都穿上了厚衣服,尽管小草只穿了一件衣服,还是闷得叶子发枯,热得茎儿发黑。
想不到这件衣服这么重,把小草压得慢慢往下垂,直贴到地上为此。
啊!秋姑娘,下一回可别这么粗心,带够美丽的秋装才来啊!