家,在下雨时,能为我们抵挡风雨,让我们健康地成长;家,在下雪时,能为我们驱除寒冷,让我们不受寒冷的侵袭;家,在炎热时,能为我们撑起一把遮阳伞,让我们感觉到 凉 风习习……
总之,家给我们带来的感觉总是很美好的,是快乐的。下面,我就来讲一讲在我们家里发生的一些小事吧!
记得有一次,我和爸爸一起比赛踢毽子,妈妈来当裁判。第一局开始了,我一路领先,一次就踢了65个,爸爸也不甘示弱,一连踢了60个,还差五个,第一局结束,我胜出了!休息了一会儿以后,第二局也开始了。这次,我踢的明显没有上次那么多,而爸爸就乘机反超了我,这下,我和爸爸一比一打成了平手,这下就看第三局这个决胜局,大家发挥得怎么样了。
在第二局过后的长时间休息后,第三局决胜局也就开始了。这次,我超常发挥,突破了我以往的纪录,踢了94个!这下,爸爸无论怎么踢总是踢不过我的了,只好手举“白旗”向我认输了,我赢得了胜利,这次比赛便在我们的欢笑声中结束了。
家,给我们的感觉总是很美好的,我们一定要珍惜自己的家庭,让自己的家庭每天都和和睦睦!