暑假中的一天,我们全家一起去海边游泳,来到海边,爸爸自己去深海游泳了,别开我在家是老小,在海边,我可是我妈的老师。开始,我和妈妈用海水湿润了全身,然后向深海前进。一开始妈妈怕的不敢进,为了让妈妈往里走,我费了九牛二虎之力,才把她“搬”到中间。哎我这老师光知道保护“徒弟”,自己还被大浪给淹了。这淹一下可长记性了,这次我和妈妈站在同一战线,我告诉她来大浪的时候跳一下,保证你没事,实在不行的话,抓紧我来保护你。果然老妈在来大浪的时候跳了起来,没事。可谁也没想到,后面来了一个超大浪把我妈吓得想临阵脱逃,被我一把抓住了。我说:“闭上嘴,闭上眼,我没说睁开不许睁开。”大浪过去了,妈妈没事,可我已被冲到“十米以外。”呼,老师是不会放弃的。好了,老妈在我这已经初及毕业了,现在老妈要到高级训练区了,老爸这个大教练,我当然不会光自己游了,我要看一看,老妈有没有给我丢脸,我边看边保护着自己,以防万一再被大浪给卷跑。果然,老妈有了我和老爸的教导,进步的特别快。
临别时,妈妈兴奋地对着大海说:“大海,有空我们还会再来的!”