说到美,科学家会想起伟大的发明,艺术家会想起给他们灵感的事物……
我认为美就在身边。
春夏秋冬是再平凡不过了,它们依次循环往复。然而“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你能说春天不美?“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”你能说夏天不美?“兰衰花始白,荷破叶犹青。”你能说秋天不美?“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”你能说冬天不美?
自然界的美是如此,我的生活也是这样。吃过晚饭,漫步在田间地头,看着在夕阳的余晖中归来的乡亲。“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”不正是这种田园风光的写照吗?朴素、宁静笼罩在每个人心间。
我为同学捡起一支笔,他对我由衷地说声“谢谢!”;看着老师坐在讲台上,凝神地为我们批改作业;看着被我们打扫得干干净净的教室……你是否感到了一种美,一种再平凡不过,再自然不过的美。
辉煌绚丽的美毕竟只属于少数人。我们这些平凡人为什么不能在平凡的生活中发现美,创造美,幸福地度过我们的一生呢!