北方的春天乍暖还寒,一般过了清明,天才会渐渐暖和起来。我习惯将这个时候叫作春天,其实快要立夏了。
闲暇时,我会站在窗前眺望。才不几日,杨树的叶子已经由嫩芽转为大片的叶子,恼人的杨花和柳絮也不见了,大门口婆娑的龙爪槐,愈来愈绿的冬青,还有不远处街心花园盛开的花,渲染着我的眼睛。
忽然,有一个皮肤白皙的年轻女孩映入我的眼帘,上身穿一件粉色T恤,下身穿浅米格的九分裤,骑一辆天蓝色的自行车,与头上天蓝色的香蕉发夹相映,显得那么协调,迎着午后的阳光,颈上的项链一闪一闪的,与周围穿着深色、厚重的人群相比格外引人注目。
春天真的来了,我沉睡了一冬的心也像要复苏了一样。一年之计在于春,今年要做的事情早已经规划好了,该开始努力了。
假如人活得没有了目标,没有了奋斗的激情,那该是怎样一种悲哀。所以为了以后的日子不再无聊,那么我们还是努力奋斗吧!!为了以后的日子不再无聊,我们还是努力奋斗吧!!