我国有许多风景优美的地方,如:西湖、泰山、颐和园……但是我最喜欢的还是草原。
刚刚步入草原,我就深深爱上了它。草原一望无际,空气清新,没有城市的喧嚣和汽滴声。
放眼望去,草原一碧千里,像一片绿色的海洋。草原上开满了五颜六色的野花,有红的、白的、紫的……真像一块绿底带花的地毯。洁白的羊群,在草原上悠闲地吃着草,它们就像白云在草原上飘动,更像给无边的绿毯绣上了一朵朵白色的大花。远处,一匹棕色的大马在悠闲地吃草,身旁一匹棕红色的小马驹静静地依偎在妈妈的身边,似乎在听妈妈讲那遥远的故事。忽然,小家伙开始撒腿狂奔,像棕色的闪电划过草原。
抬头仰望天空,是多么湛蓝,那么明朗!天上飘着朵朵白云,它们千姿百态。有的像小羊在奔跑,有的像小兔子在吃萝卜,还有的像大老虎正准备吃小羊呢!
草原的景色真美呀!我爱草原。