我的小学作文
我长着大大的眼睛,一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋上有高挺的鼻子,论相貌与成绩都说得过去,但就是有一个改不掉的毛病——粗心。
这个毛病害了我很多年,不论大考小考都败在这上面,真是让人头疼。
最懊悔的还是这次的数学期末考试,老妈说如果考到98分,就带我去九龙湖玩一天,如果考不到,嘻嘻,就等着一场口水战吧。为了我的“生命安全”,我考试时尽量做到最仔细,不开小差,利用好草稿本,做完认真检查。考试结束后,我们在一齐核对答案,发现我已经被扣了两分了,我祈祷反面千万不要再扣分了,但该来的还是会来的,老天爷仿佛硬是与我作对,又在我的试卷上下了一道“圣旨”,让我最后一丝期望破灭了,天哪!我与你什么仇什么怨阿。
唉!我的环湖一日游没了,分数丢了,危险慢慢向我靠近,都怪我题目没读透,要不然就不会那么糟了。此刻都这样了,还有吃后悔药的余地吗?此时只能烧香拜佛请神仙,让号称“火眼金睛”的老师们不要看出来了,但这是不现实的,哎哟!一分之差就要理解天壤之别的对待,好悲伤呀。
同时,我也对自己发誓:从此刻开始,我要努力脱下为我量身定做的粗心外衣,一点点穿上细心羽衣。不管以后遇到什么考试,都要认真、仔细、细心。不能够再吃粗心的亏了,之后的考试越来越难也越来越重要,要是被粗心这个大魔王抓住一两分,那可就完了,排行至少要下降几十名,再后悔也来不及了,所以我必须要摆脱掉这个“混世魔王”。
粗心,你跟随了我五年,我总有一天会把你挣脱。