砰!现在在上课,哪个同学还在搞恶作剧?紧接着,又传来一阵尖叫声和呻吟,看来出大事了!
经雪娇讲述,当时有一个小女孩走在教学楼旁,一个人玩耍,她很愉快,仿佛考了一百分似的,又蹦又跳,却没想到一场“灾难”会降临在她头上。一切都与往常一样,美术社团的同学照样画画,奥数班的同学依旧写习题,天空万里无云,让人难以相信这居然是悲惨的一天。教学楼上,一个螺丝动了动,没人注意到,螺丝钉着的玻璃也动了动,发出轻微的呼呼的响声,一分钟,两分钟,眼看这块大玻璃就要掉下来了,小女孩还是逍遥自在地玩耍着,丝毫没发现危险就要降临了。终于,螺丝承受不住了,玻璃坠落下来,打在小女孩头上,玻璃碎片又往下划,女孩感到头上火辣辣的,哭起来,鲜血不断地往下流,让人毛骨悚然,不禁为那可怜的女孩担心起来。要知道,她还得住院许多时间,坚强地承受那些痛苦啊!那些时间,她本来应该在学校里学习,开心地与小伙伴们一起玩耍。
虽然这令人胆战心惊的事并没有发生在我身上,但我永远忘不了这件事,它告诉我:时时处处都要注意安全,注意身边的事物,哪怕它只是一块小小的碎玻璃。