我的爸爸小学作文
“砰砰砰”,我一只手拿着今天发下来的算术试卷一只手用力地敲打着房门。心里美滋滋想着:爸爸看见了我的成绩一定要表扬我,说不定还有什么东西奖励。“是我家的小老虎回来了吗?”爸爸一边开门一边笑呵呵地说。我撅着小嘴,装着不高兴,一边进门一边把试卷递给爸爸。心里在说,哼,表扬我考得好吧。爸爸接过试卷,推了推眼镜看了看说:“成绩不错,就是不知道是不是又错了些不该错的地方。”没有听到表扬,我真生气了,没有理他,换了鞋子就走进了自己的房间做作业。
吃完了晚饭,我气也消了,又拉上爸爸做游戏。一边玩游戏爸爸一边对我说:“怎么了,没有听到表扬还生气啊,你自己想想,今天试卷上那道题你错得应该吗,细心一点就可以考满分的。”我低下了头,因为爸爸早就跟我说了,不看成绩,就看对学的知识的掌握程度和对待学习的态度。爸爸又摸着我的头说:“汲取教训,争取下次考试不留遗憾。”
又到了每天检查作业的时间,我拿着作业来到爸爸身边把作业交给他。他可不马虎,一道题一道题认真地看,我可紧张了,就怕有粗心大意错的地方,每次遇到这样的地方总会被敲头。但是遇到有难题,爸爸又会耐心地给我讲解,直到我听懂,听明白。到最后都检查完了,我也都理解,明白了才在作业本上签字。
这就是我的爸爸,同学们你们的爸爸也是这样的吗。