我的爸爸小学作文
我的爸爸有着一双小眼睛,可是炯炯有神,高大挺拔的鼻子,脸上总是浮着迷人的微笑,他戴着一副眼镜,非常的文雅,我特别爱我爸爸。
爸爸一向做事严肃认真,如果我犯了错不承认,他会生气至极,毫不留情地批评我,要直到我承认错误,并且在行动上改正了,他才善罢甘休。爸爸写有一手好字,在我的眼里,爸爸那连笔字好似雄鹰翱翔在那云霄之上般潇洒!爸爸喜欢看书,是那么博学多识,我有问题总是喜欢向爸爸请教,他总是耐心的解答,或者让我自己动手,指导我查阅有关的资料,他简直变成了我的私人专属百科全书。
爸爸还喜欢养花,家里种植着君子兰、吊兰、芦荟、虎皮兰、杜鹃、橘子树、幸福树、发财树我们家总是绿意盎然,鲜花盛开,这样他又变成我的私人专属园丁了!有一次,我一不小心踩下了了吊兰的叶子,爸爸像有心灵感应一样跑过来给他心爱的花“疗伤”,还把我训了一顿难道是爱花胜过爱女儿么?当时我还有这样的疑惑呢,后来我发现在爸爸心里女儿的地位是远远胜过花的,爸爸只是为我粗心大意的毛病愤怒罢了。 有一天上午,我下定决心要骑两轮自行车。于是爸爸就把两个小轮拆了下来让我练习,他在旁边保护我。那天的日头真毒啊,我骑了摔,摔了又骑,笨手笨脚的,不一会就大汗淋漓了。刚想休息一会儿,爸爸却鼓励我说:“加油!咱趁热打铁!你看,比以前‘S’形路线好多了,加油!”我一听,身上也有力气了,也不觉得热了。经过我们的共同努力,慢慢地,我终于会骑自行车了,这可有爸爸的一份不小的功劳呢!
每逢周末,我还喜欢和爸爸各自抱着一本书一起阅读,互相把自己看到的有趣的事说给对方听。共享书香,这是多么快乐的事呀。
我的爸爸就是这样博学严厉,但很有生活的情调,是世界上最爱我的好爸爸。爸爸就是一抹温暖的阳光照耀我的心田,就是一朵常绿的植物开在我的身边,我定当以努力报答爸爸的涌泉之爱。