今天下午,天气晴朗,阳光明媚,我们二年级八班的全体师生一起去平原路消防支队参观学习。
我们排着整齐的队伍在郭老师的带领下一起向平原路消防支队走去。我们要到那里学习消防知识,参观消防车。一进门我们就看到了一辆辆消防车在车库里静静地等着我们的到来。有高压喷射车、 有A级泡沫车、有抢险救援车等等共计八辆。我知道了:有的消防车能够装三十多吨重的水,有的能爬18层楼,有的车能从房子的转弯处拐弯呢。我好吃惊,好惊奇呀!随后我们参观了叔叔们的消防衣, 一件衣服大约厚四至五层,我想:要是在夏天里穿一定会很热的。我们还去了他们的宿舍参观,只见每个床铺上都摆放着整齐的被子,一床床被子就像一块块“豆腐块”摆在那里。我们看的很简单,但 叠起来却很难。最后,我们又排着整齐的队伍,喊着口号“二八、二八、向上奋发”“一、二、三、四,一二三四”回到了校园。