昨天做了一个梦,梦见以前家里的狗子给我打电话了,“我们走后你回去过吗”我问,“没有”,“那你还记得回家的路吗”“记得”“那你为什么不回去呢”“……”它就不再回答了,
如今它早以不在,而我仍在外漂流,前几日去游玩恰遇一狗市便有了想养一条狗的想法,可是现在还不稳定,和它分离已是被迫最后连最后一面也未见到直到半年以后才知道它已离开这个世界,所以又打消了这个念头,因为害怕再给互相造成伤害,还是稳定下来再说,前天看间一家人牵了五只大狗便想到了自己家的狗,估计是这便有了昨日的梦,农村的狗不像城里的没有名字没有血统没有那么骄贵,但是它依然很忠实,是我的朋友,它是我刚上初三时逮的一条狗,当时准备送给我大姐的可是看它那么可爱,那时的它胖乎乎的,便把它留下了,于是它便陪伴我走过了那些叛逆的时光,直到我们一家离开老家,当时家里能卖的都卖了该送人的也送人了,只有它还没有找到好人家,直到最后送到了它的出生地,据后来听二姐说我走后它有一个星期没有吃东西,心里当时便被它感动了,从那之后又见了它两次每次都是在很远的地方看到我就跑过来往我身上扑,现在想想心里酸酸的,那两次我是把它怪了回去,我想着今年回去就在二姐那住几天,虽曾想它已不在,留给我的只是一些点滴的记忆,在这个午后,再一次想你…